注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

哑然(原创)  

2011-05-19 08:09:27|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        跟很多城市的长途车站一样,我们一行五人刚踏上九江的土地就被出租车司机围上了,他们就像一群苍蝇,你走到哪儿,他跟到哪儿,甩都甩不掉,那种锲而不舍的精神和死皮赖脸的热情,甚至让你找不到因为厌烦而发作的机会。

        也许被人看出我是领队,一名女出租车司机跟粘上了一样,即使我到洗手间,她也站在门口死盯死守。

        身在外地,人生地不熟,无论如何不能在这样的地方久留,我们五个人象躲瘟神一样迅速钻进了两辆出租车。

        “去你们九江市政府的九江宾馆。”担心上当,我特意在“市政府”这几个字上加重了语气。经常出差的人都明白,长途车站的出租车司机给客人热情推荐宾馆并不是出于职业良心,而是为了宾馆的回扣。羊毛出在羊身上,最终这些钱都要落在客人头上。

        “我们市政府的宾馆有两个,一个是九江大酒店,一个是九江宾馆。九江宾馆比九江大酒店条件好点,但价格贵很多。我还是建议你们先去看看九江大酒店,那儿条件也不差,价格很实惠。怎么样?”

        “那好吧,先去看看。”为了以防万一,我还是一再声明,“是市政府的宾馆我们才住!”

        出租车司机满口应承。我一路走一路漫不经心地跟司机师傅聊着天,车子很快驶进一片闹市区。

        “快到了吗?”

        “前面就是。”

        我透过车窗两边踅摸,却看不到九江大酒店的影子。

        说话的功夫,出租车已经停在了路边。“到了!”

        下了车,同事开始忙着拿行李。我却越看越觉得不对劲,一个破破旧旧的路边酒店,连个停车场都没有,怎么会是一个地级城市的政府宾馆呢?虽然自己没见过大世面,但这点常识和感觉还是有的。

        “等等,先别拿行李。这绝对不是市政府的宾馆!”

        “这就是市政府的宾馆,不信你到酒店里问问。”出租车司机急忙辩解。另一辆出租车的女司机更是连拉带扯往宾馆里劝我的同事。

        让我问酒店的人,酒店的人是谁?还不是一伙的,他们能有什么实话。

        “要么送我们去九江宾馆,要么我们下车!”

        两个出租车司机见我们态度坚决,只好悻悻地拉我们去九江宾馆。

        “九江大酒店真的是市政府的宾馆,我没有骗你。”出租车司机还想解释。

        “是,你没有骗我。是我没见过世面。”我接着说,“从杭州到这里,我走了四五个地方,从来没有人骗过我,也从来没有人跟我说过实话。”

        九江宾馆到了,凭感觉我就知道,这回应该不会错了,不仅有政府宾馆的气派,更有政府宾馆的气息,门口悬挂的会议横幅就是最好的证明。

        走进九江宾馆,翻看宾馆的介绍,果不其然,而且这是九江市政府唯一的政务接待宾馆。

        此时,回身再找两个出租车司机,他们早已没了踪影。刚才在车上的时候,他们还指望我们明天包车去庐山。哈哈,聪明的脑瓜一旦失去了诚信,脚下的路有多长也就不言而喻了。

        第二天出门,一位旅行的老太太告诉我,“而今这旅游,处处都上当,当当不一样!”听了这话,再想想昨天的经历,我哑然了。

 

                                                       (原创文字,谢绝转载)

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017