注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

唱红歌(原创)  

2011-06-26 21:02:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国共产党走过了九十年的光辉历程。在举国上下庆祝建党九十周年的日子里,看红色电影,唱红色歌曲,参观红色根据地,成为时下很多单位基层党组织纪念党的生日的重要内容。

        五月下旬,县委县政府决定举办迎七一“红歌唱响黄河口”大型歌会,要求全县各级党组织积极参加。通知一下,各乡镇、县直各单位乘势而动,聘老师的聘老师,找队伍的找队伍,红歌合唱队如雨后春笋般成立起来,一时间社会上的演艺人才和演出队伍炙手可热。有钱的单位不必说了,能搞多排场就搞多排场,能弄多豪华就弄多豪华,既树了自己的形象,又讨了领导的欢心,这样的好事儿,何乐而不为呢?苦就苦了条件差的单位,要钱没钱,要人没人,这样的事还必须搞好,这叫讲政治,不能有半句怨言。专业队伍请不起,就得辛苦自己的职工,事儿少的单位安排在上班时间排练,工作忙的,只好白天上班晚上练歌,关键时候说啥都不能掉链子。为了保证排练效果,主要领导亲自带头,任何人不准请假,考勤比上班更严格。

        话又说回来了,职工唱歌也不白唱,不论好单位还是差单位,每人弄套服装应该是理所当然的,而且是唱的不唱的都有份,不仅如此,财大气粗的单位甚至还能沾光弄点别的福利。好处得了,红歌唱了,可职工满肚子的牢骚一点没少,有埋怨唱歌加班的,也有自称务实埋怨搞形式的,不管咋说,反正不埋怨自己。红歌歌颂的党和祖国,歌颂的是革命先烈,想想那些抛头颅洒热血的革命烈士,按理说唱唱红歌应该能净化心灵、提升情操、鼓舞干劲,可是,五分钟激情过后,歌唱完了,思想也回到了现实,谁依然还是谁,一切的一切,瞬间烟消云散。

        全县三十多支队伍,每支队伍少则七八十人,多则一二百人,从排演到正式演出,最少也要排练十多次,这么多的人力物力,换来的仅仅就是一个庆祝仪式,大家热闹一阵儿。唱红歌有错吗?没有!唱红歌庆祝我们伟大党的生日非常必要,然而,要形式更要注重内容和实效,只有把唱红歌同党员教育结合起来,提升广大党员的素质和形象,密切党同广大人民群众的血肉联系,我们的党才会有希望,我们的事业才会创造一个又一个辉煌。

 

                                                    (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017