注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

差辈儿了(原创)  

2011-07-21 08:25:34|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周末,难得有这样的清闲。吃过晚饭,老婆拉着我一起到街上遛遛。

        老婆喜欢浪漫,散步也要牵着我的手。老夫老妻了,跟年轻人一样亲亲密密觉得有些别扭。她牵着我的手,我总感觉她是在遛一条没人喜欢的流浪狗。

        走到民建超市前的十字路口,我先行了一步,老婆却被红灯隔在了后面。

        过了马路是一处充气的儿童快乐堡。黄昏时分,凉风习习,孩子们正玩的开心。我站在一边,边等老婆边饶有兴致地看孩子们玩耍。这时,一位年轻妈妈带着孩子走过来。孩子长的很帅气,看上去有些顽皮,但小家伙是那种人见人爱的模样。小家伙缠着妈妈一起进去玩,妈妈说,人家不让,里面是孩子玩的地方。可是,小家伙不听,还是缠着妈妈不放。也许妈妈实在缠不过孩子了,看着我站在一旁,就拿我当起了挡箭牌。“别闹了,再闹爷爷把你扔出去,这快乐堡可是人家的。”说完,年轻妈妈递了个眼神儿给我。我明白年轻妈妈的意思,赶紧装出很严肃的样子,“听妈妈的话,不许闹了。再闹爷爷生气了!”

        话刚说到这儿,赶巧老婆凑了过来。她看我吓唬人家孩子,不问三七二十一,迎面就冲我来了一句,“你这人是不是吃饱了撑的?这么大年纪了吓唬人家孩子,吓着人家孩子怎么办?”看我被误解了,没容得我解释,年轻妈妈就赶紧把话接了过去,“大姐,没事儿,孩子淘气。这位大叔是好意!”

        得,差辈儿了!年轻妈妈一句话让我和老婆成了两代人。

        回家的路上,我调侃老婆,“没想到这相貌显老也有好处,这可怪不得我。”老婆说,“得了吧你,别占了便宜卖乖!”

       “什么叫占了便宜卖乖呀,说好了,以后不能跟长辈犟嘴,这叫不尊重老人!”我一脸严肃!

        见我得寸进尺,瞅瞅前后没人,老婆咬牙切齿狠狠拧了我一把。

 

                                                     (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017