注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

调侃“达芬奇”(原创)  

2011-07-18 08:33:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近心情特好,尤其是看了央视关于达芬奇家具涉嫌欺诈的报道之后。原因有二,一是达芬奇终于走上自己亲手打造的断头台,害人者必害己;二是坑了一部分崇洋媚外的富人,事实再一次证明,当傻子的不一定都是生活在社会底层的老百姓。

        在央视曝光之前,对这样的洋品牌并没有多少了解,原因很简单,咱属于穷鬼一族,不敢奢望,也不敢做那样的美梦。后来一经报道才知道,达芬奇还真的牛气熏天,一张床少则几十万,多则上百万,单单一个小小的床头柜,就能花掉咱小老百姓一年的血汗钱。咱不是什么清高的人,这之前也曾羡慕过。那是去年的这个时候,中午喝了点小酒,借着酒劲到过一个有钱朋友的家里,屁股还没坐稳,朋友就指着一套洋品牌向咱显摆,这多少钱,那多少钱,当时咱就吓蒙了,头一个劲儿地晕,酒一个劲儿地撞,差点吐在人家的地毯上。我说,这么高档的东西怎么也有甲醛味呀?人家拍拍咱的肩膀,你可真是老土,这哪是甲醛味,这是外国高档木材的味道!老土就老土吧,咱也不敢跟人家犟嘴,毕竟咱人穷眼拙没见过世面。

        真巧,事情刚刚过了一年,没想到天上掉下个林妹妹,达芬奇不幸被咱言中了,咱一个老土终于也可以在朋友面前扬眉吐气一回。今天再看看被曝光的达芬奇家具,所谓的原装进口无非是国产家具进行了一次出国旅游,所谓的贵重原木无非是土生土长的合成板材。今天早晨再看央视新闻,几名达芬奇的消费者正在专卖店里嚷嚷着索赔退货,那劲头,早就没有了当初购买的洋洋自得、目中无人。哈哈,今昔对比,简直太可笑了。

        这次达芬奇欺诈的都是崇洋媚外的有钱人,与大多数老百姓没有多少关系,所以,聊起这件事情,不仅没有多少沉重,反而有一种幸灾乐祸的感觉。也许是咱心理不健康吧,反正咱觉得让这些崇洋媚外的有钱人破点财受点愚弄挺好玩的,就象耍猴的人被猴耍了一样。别说咱有仇富心理,咱也盼着全国人民都富裕起来。看看时下这些崇洋媚外的有钱人,他们的钱财到底又有多少是勤劳和汗水换来的呢?是不是奸商污吏,咱不好下结论,是不是制造精神鸦片的编导戏子,咱也不好考证,是不是垄断经营下的获利者,咱更不敢妄言,但不管怎样,反正咱老百姓心里有杆秤。骗一骗这些人吧,让他们也尝尝被蒙蔽的滋味。

        旧的达芬奇谢幕了,新的达芬奇还会产生。关注达芬奇,揭露达芬奇,任重道远。不过,咱更关注的是达芬奇之外的百姓众生,咱小老百姓的日子过顺了,比啥都好!

 

                                                      (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017