注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

调侃(原创)  

2011-08-22 09:54:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当一个人不尊重别人的时候,这个人也就失去了别人对他的尊重;当一个人调侃别人的时候,这个人也会成为被调侃的对象;当我们调侃社会的时候,社会也会毫不留情地调侃我们。我们在膨胀私欲、时时处处以自己为中心的时候,你会发现,被边缘的恰恰是我们自己;我们在无原则无限制追求绝对个人自由的同时,我们也会尝到这种任性带来的恶果。谁游戏人生,谁就会被游戏。

        达芬奇家具,一个被富人们追捧的洋品牌,一段时间成为个别人炫富的谈资。一个床头柜几万块,一张床几十万块,那种舍我其谁的心态淋漓尽致。对这样的奢侈品,普通老百姓别说购买,连想都不敢想。然而,偏偏就是这些洋品牌跟富人们开了个不大不小的玩笑。所谓的洋家具,不过是挂羊头卖狗肉,国产家具进行了一次出国旅游。上当受骗的富人们气的要命,很多普通老百姓却认为他们是自食其果。

        山西老陈醋在勾兑醋事件披露之前,一直是国内久负盛誉的传统名品,市场占有率非常高,毋庸置疑,这一产业对山西经济发展做出了巨大贡献。然而,一部分生产者就觉得老百姓好糊弄,偏要投机取巧。到如今,偷鸡不成蚀把米,不但砸了自己的饭碗,还连累整个产业。几年前,山西白酒就有过这样一次惨痛的教训,到现在也没有真正缓过劲来。利欲熏心的人就象记吃不记打的狗,撂爪就忘。

        近日跟朋友聊天,听到一位老板请客的故事。老板请的都是当地名流,为了显示身份专门带了两瓶几万块的拉菲。喝的时候,客人和老板对这样的好酒赞不绝口,直到走出酒店,老板才觉得肚子有些难受。后来,客人说了实话,当时就感觉口味不对。可是谁都不想说让人扫兴的话,更不能让老板面子上过不去。对于市场上的拉菲,老板们没人不知道真假,之所以心不甘情不愿地花钱当傻子,自然有他们的打算。在这个故事中,谁最终调侃了谁,还真的不好说。

        社会上调侃和被调侃的事情多了,早已没人在意,不过听听朋友有些偏激的总结也的确很有意思,朋友说,现在买家具,三千元一套的跟三十万一套的,没有什么区别,达芬奇就是最好的例证;现在找靠山,只要自己年轻漂亮,干爹和亲爹没什么不一样,郭美美就是最好的榜样;现在找对象,十八岁的跟三十八岁的没什么差别,都是旧房子,都是二手车。朋友还说,别看央视报道的口水油谁吃了谁恶心,可是对于当前普遍存在的口水男、口水女却没有多少人在意。

 

                                                           (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017