注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

梦回五台(原创)  

2011-09-09 08:33:30|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        破碎的记忆中很少有这样完整和清晰的,只有五台山之行是一个例外。

        那是前年的这个时候,也是中秋时节。从云冈石窟出来,经恒山悬空寺,再到佛教圣地五台山,一路走来,一路斑斓,晋北大地秋意正浓。

        过站五台是偶然更是机缘,如果不是为了了却一份牵挂,如果不是为了圆一个可遇而不可求的梦,我不会来到这里,更不会对这里情有独钟。

        漫步于绿树红墙之间,魂灵在低回的禅音中浸润着,我仿佛获得了又一次新生。文殊寺,普化寺,观音洞,我满怀对佛的敬畏与虔诚拾级叩拜。这是一次梦寐已久的心灵之约,这是一次幻化自我的追梦之旅,我们在最灵验的五爷庙前进香许愿,给我们一点宽恕,让我们牵就一份浪漫,给我们一些保佑,让我们用生命走完这份迟来的缘。五台的白塔可以作证,我们不承诺一生一世,只恪守彼此的真情不被世俗沾染。

        我相信神灵,我更相信善有善缘。走在下山的路上,我用自己的行动兑现诺言,面对需要帮助的人,再不吝惜付出,不为行善,只为那句“好人好报”的俚语,只为自己从此拥有一片蓝天。回到宾馆,我们感觉仿佛卸载了所有生活的重负,身心如水晶般纯净。我知道,这不是佛的力量,而是我们领悟了生活的本来,放下那些原本不属于自己的虚无,快乐的生活原来可以这样过。

        来五台之前,我不知道物欲情欲之外还有真我;来五台之前,我不知道有些舍弃即是获得;来五台之前,我不知道真爱永远不会错过季节。我是捧着灵魂来的,一半是俗,一半是惑,我是捧着灵魂回的,一半是水,一半是火。朝阳升起来了,我们再一次默默回首,“以后你还会回来还愿吗?”我点点头。

        秋又来了,还是那样绚丽,还是那样缤纷。“我们该去五台还愿了!”“是的,这个愿一定是要还的。”“我们什么时候动身呢?”站在风的路口,我们牵着手眺望着远方,“我们的心不是已经飞到五台了吗?”

        风儿拂过我们的脸颊,我们的眼里早已满是晶莹。走在繁华的城市里,我们心中除了定格的彼此再没有更炫更美的霓虹。我知道,我们今夜会做梦的,会做同一个梦:还愿五台,今夜起程。

 

                                                      (原创文字,谢绝转载)

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017