注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

我不认识我(原创)  

2011-09-15 10:11:14|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不是矫情,我真的不认识我。

        说我是好人,一点没错。我不仅极富忍耐,更极富包容。与人相处,大多情况下,我会站在对方的角度考虑问题,会考虑对方的感受,会考虑对方此时的心情。我善于倾听,哪怕是自己不赞成的观点,如果环境场合允许,我会在对方完成表达后说出自己的看法,我不会让任何人难堪。我习惯于逆向思维,不喜欢循规蹈矩,以至于很多人常常把我归为另类。我的性格很懦弱,经常有逆来顺受的情况,在别人看来,这应该是不折不扣的缺点,但是,我自己却不这么认为,作为一介草民,不顺从于风就会被腰折,不屈服于踩过头顶的大脚,自己就会因此而一命呜呼。性格懦弱不是优点,只是自己求得生存的无奈。

        说我是好人,还因为我善良。作为一个七尺男儿,眼窝却非常浅,见不得穷人受苦,更见不得穷人受欺负。自己出身社会底层,对生活在社会底层的人有着特别的感情,无论是城里的打工兄弟,还是田间地头的大伯大妈,我都喜欢跟他们交往,跟他们攀谈。看到他们满身的泥土,看到他们冻裂的大手,我油然而生的不是厌恶而是怜悯和亲切。有弱势群体的弟兄姐妹受了欺负,我恨不能将强势者一口咬碎。我不是一个过了两天好日子就不知道自己姓啥的人,我是草根,草根里永远有我割舍不掉的情和爱。

        我不认识我,因为很多时候我又觉得自己是一个坏的冒油的人。我做错了事情,别人怎么欺负我、怎么骂我都没关系,如果不是因为我的原因,那就是另外一个样子了,我会永远记下这笔“血泪帐”,只要一天清算不了,我就会吃不香睡不着,日思夜想,直到琢磨出报仇雪恨的办法。有人说过,越老实的人,报复欲就越强。我就是这样,人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。谁对我有恩,我会一生一世报答,谁如果处心积虑算计我,我也会以牙还牙。我跟朋友说起过,我是一个报复心极强极强的人,虽然四十多岁了,但冲动起来却无法掌控自己的情绪,就图一个痛快,不计任何后果。有时也知道这样冲动会连累自己,但是,我宁愿两败俱伤也不会让作恶者逞凶。

        说自己坏,还不仅如此。人人都有报复心理,但大多是为自己的事情,我却并非如此,很多时候,他人即便伤害的不是我的利益,而是伤害的大家的事情,伤害的公益的事情,我也会有一种强烈的打抱不平的心理,只要有机会,我就绝不会袖手旁观,绝不会手软,我要让那些自私自利的人尝一尝自己酿就的恶果。我知道,有些时候涉嫌违法,但是我真的控制不了自己。

        自己冲动的时候就像一头发疯的狮子,我知道这样对自己不好,可是我也不知道自己为什么会这样。很多人说我是一个很理智的人,我自己也这么认为,不是自我吹嘘,自己绝对是一个通情达理的有教养的人。我不认识自己,就像自己冲动的时候别人不认识我一样。

        您说,我究竟算个啥人呢?

 

                                                       (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017