注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

渴望慢生活(原创)  

2012-01-30 08:52:44|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        所有假期中,春节是最累的,虽然每天都是围绕着吃喝,每天都是围绕着走亲访友。问过很多朋友,很多朋友都有这样的感受。

        平日里,工作的事,生活的事,一件接着一件,生活的繁杂跟催命鬼似的,一刻都让自己安不下神来。累了,烦了,好想有个假日,让自己这台热的烫手的发动机喘息一会儿,梳理一下心绪,滋养一下性情。多少个日子,自己的情趣被无情的现实撕裂,个性空间被看似合理实则无奈的一切所挤压。欲望就像一个巨大的黑洞,吞噬着短暂的生命时光,也吞噬着伸手可得又遥不可及的快乐。我真担心,这日复一日的忘我,终有一天会让自己这台烫手的发动机爆裂。

        渴望慢生活。在属于自己的假期里,自己安排自己,过几天洒洒脱脱的生活。什么都不想,什么都由着自己的性情选择,睡觉睡到自然醒,不再去看任何人的脸色。慵懒,散淡,不去打扰别人,也不希望别人打扰。愿意的时候,翻几页无用的书,听几曲忘情的音乐,喝个茶,看场电影,放松神经,复活自我。这是我喜欢的,所以我会觉得这是我想要的幸福和快乐。

        渴望慢生活。这样的心性越强烈,对自由假日的期待就越迫切。春节到了,好想老天爷来一场浪浪漫漫的雪,待在家里,能够神清气定,出得门去,能够陶冶性情,即使躺在被窝里,也会伴着雪花飘来一个美美的梦。雪没有来,从入冬到现在,就像我盼望的假期,虽然放假了,却并没有我想要的自由自在。七天长假,只有两个晚上一个下午真正属于自己。两个晚上,去影院看了两场电影,一个人,一瓶可乐,找个少人的地方,可仰可侧,图的就是怡情,图的就是自在。还有就是那个下午,一个人去了茶楼,点上一壶普洱,捧上一本杂志,有心时,看上几眼,无意时,把书往身边一丢,隔窗咂摸几帧人间百态。回得家来,老婆建议我身边应该带一两个红颜。我狡黠的一笑,哈哈,身边如果真带了红颜,我还能轻轻松松怡情品茗看电影吗?欲望少一点,幸福和快乐就会多几分。电影《饭局也疯狂》中,范伟扮演的谭大师有句名言,幸福与金钱无关,而与内心相连。看看身边的人,有钱的,未必真幸福,没有多少钱的,也未必不能来个穷乐子。

        渴望慢生活。这词儿我还是跟山东电台田园老师学的。田园老师主持的《田园晚风》栏目如果不是安排在子夜时分,也许我会每期不落的。不是内容有多吸引我,而是田园老师那极富包容、极富感染力的声音,语速不快,却像涓涓的清泉。

 

                                                          (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017