注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

零散脚印(原创)  

2012-12-10 10:50:01|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月14日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        入秋以来,每个假日都会疯跑于乡间田野,心情随着脚步飞扬,忘记了年龄,忘记了生活的烦恼。有时,我在纳闷,我怎么会变得这样,自由散漫,不思进取。有时,我会沾沾自喜,我还没有迷失,我还能找到来时的方向。

        喜欢户外疯跑,最开始的时候是因为身体原因,后来,不知不觉中竟演化成了喜好,跟吃大烟吸白粉一样,有些痴迷。

2011年11月14日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        出门的时候,心里还有个目的地,走着走着便成了信马由缰。朋友好心奉劝我,一个人户外疯跑不安全,一旦有点特殊情况没法应付。朋友虽然没有明说,潜台词我心里却十分清楚。我跟朋友笑侃,户外疯跑大体有三大安全方面的特殊情况,一是交通安全,二是突发身体问题,三是遇到坏人。前两个方面确实需要注意,后一个方面则基本不需要考虑,一个小糟老头,要钱没钱,要色没色,求着人家打劫人家都怕坏了运气,不把咱当成劫财猎色的坏人就相当不错了。说真的,别的不怕,就怕单车半路上出了问题,前不着村后不着店,那时候受苦受累就在所难免了。

2011年11月14日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        忘记说了,走在乡间我还有一怕,那就是老乡家养的狗,稍不留意就会被吓一大跳,说不准什么时候胡同里就会钻出一条。后来,学乖了,走村过店一般我都是推着车子走,这样至少不会因为惊吓摔了跟头丢了人。再后来,为了以防万一,我干脆买了一把山寨版的警用手电,按钮一摁,电火花嗞嗞的,不仅能吓唬野狗,还能吓唬心怀不轨的坏人。碰到赏心悦目的景致,把单车往大树上一锁,左肩背上摄影包,右肩跨上警用手电,全副武装,想往哪儿溜达就往哪儿溜达。

2011年11月14日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        手握一台破相机,懂行的不稀看,不懂行的看了也白看,脚印踩到哪儿,片片就拍到哪儿,不求质量,但求数量,能记录就是最大的收获,记录时代,记录生活,更记录自己洒脱率性的脚印。回到家上传进自己的博客,别人不欣赏,自己欣赏,别人不在意,自己让自己舒畅了心情。

2011年11月14日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        这几张片片都是十一月十一号拍的,那是今年第二场秋雨后的第二天,风呜呜的,跟牛叫差不多。风虽然大点,可是雨过天晴,拍几张秋色秋景还是蛮适合的。这一天下来,头发被风掀的跟张飞似的,灰头灰脸,前脚进门,后脚就累撒了架。不过,等缓过劲来,翻看翻看相机,心里还是乐滋滋的。

 

                                                            (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017