注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

秋日精灵(原创)  

2012-12-06 15:21:07|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋日精灵(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        心血来潮,想拍几只小鸟。

        拍鸟应该去有鸟的地方,譬如黄河入海口湿地,譬如揽翠湖风景区,无奈装备不良,无车无辆,只好蹬着单车在市区瞎逛。

        说白了,我不是拍鸟,更像是户外健身,为的是找个兴趣点,带着自己疯跑一圈,既锻炼了身体,又陶冶了性情。

秋日精灵(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        平时没在意,钻进公园绿化带才发现,城市里的小鸟并不少,侧耳倾听,不时传来阵阵鸟鸣,循声望去,鸟儿就在不远的枝头。

        我赶忙停了单车,掏出相机一步步靠近,可这时候,只听扑棱一声,镜头里除了枯败的枝叶什么也看不到了。鸟儿飞走了,只剩下蹬脱的树枝在秋风中摇晃。

        侧耳再听,鸟儿并未飞远,蹑手蹑脚跟过去,刚想把镜头架上,鸟儿啾的一声,又一次不见了踪迹。

秋日精灵(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        从上午八点多一直转悠到日近中午,也没有拍到一张鸟儿清晰的照片。这小精灵,太不给面子了,我又没有伤害你的意思,为何躲的这么远?

        细一思量,鸟儿这样怕人一点都不奇怪,毕竟害人的鸟没有,害鸟的人却并不鲜见。再者说,小鸟生活在城市里,城里的人诡计多端,小鸟能不精明吗?有道是近朱者赤近墨者黑!

        一句骂人的话这样说,“你真不是一只好鸟!”把人比喻为鸟,简直糟蹋了鸟的一世清白。坏鸟再坏,能坏到哪里去?而黑了心的坏人,欺世盗名,坑蒙拐骗,丧尽天良,无所而不为。如果我懂得鸟语,我一定帮你写个状子,把那些可耻的败坏你声誉的恶人告上法庭,还你一个公道。

秋日精灵(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        鸟儿不领情,我只好打道回府。就在我收拾行囊的时候,一直鸟儿突然闯进了我的视野,不远,它就落在我头顶的树上。我赶紧将收拾好的相机拿出来,按动连拍,给它留下美丽的身影。

        它明明知道我就在它的脚下,却大胆地与我亲密接触,我猜想,要么它被我的真诚所感动,要么看出我是一个善良的人。我庆幸,鸟儿也应该庆幸,因为我们都没有因为陌生而疏远和怀疑!

 

                                                            (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017