注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

留得残莲傲秋风(原创)  

2012-11-12 08:31:29|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半举莲蓬傲秋风(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        绿去了,红褪了,只留下一顶顶莲蓬兀立于枯败的荷叶间。

        秋风抽干了它们的血脉,秋雨剥蚀了它们的容颜,它们不再乞求垂青的眼神,半举身躯,唯一渴求的是丰盈几粒种子,深埋进脚下的泥土。

半举莲蓬傲秋风(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        身边再没有绿的映衬,那些曾经陪伴护佑自己的华盖而今只剩下一把把干瘪的骨架,它们应该不会抱憾于走过的春,它们应该无悔于走过的夏,那些渐行渐远的日子,留下的,不只有它们曾有的芳华,还有它们携手迎风沐雨中生长的情爱佳话。

半举莲蓬傲秋风(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        傲立于秋风里,听不到它们伤怀的哀嚎,听不到它们悲秋的吟咏,声声高歌,更像爱的絮语,情的倾诉。它们坦然面对生命的安排,即使凋零,也要张扬自己率真洒脱的性格。它们知道,它们即将濒临死亡,它们更知道,它们的生命已经在温暖的泥土里悄悄延续。

半举莲蓬傲秋风(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        它们干枯了,却孕育了新的希望,就是这份温暖,让它们笑傲清冷的秋风,挺起虽然单薄却摇动着希望的脊梁。

        我明白,终究有一天它们会悄无声息地倒下,倒下的时候甚至来不及留下只言片语,倒下的时候甚至无法预料长眠于什么地方。然而,我相信,它们不会有半句怨言,因为它倒在了生它养它的泥土里!

 

                                                           (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017