注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐
GACHA精选

老公妻子和孩子(原创)  

2012-11-22 10:52:28|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月08日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        跪在地上将镜头对准满目金黄,身边是同样专注的爱人和女儿,我有幸定格这一家人的幸福,不是他们贸然闯入了我的镜头,而是我的目光闯入了他们的幸福生活。

        男人并非真正跪在地上,满地落叶,一地金黄,更确切地说,男人更像是跪在一幅流动的锦绣上。落叶过寸,柔软而温暖,几乎每个亲临者都会有或蹲或躺的冲动,仰卧于这样的锦绣之上,就仿佛身心融入了自然。

2011年11月08日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        男人虽然有些谢顶,但年龄却并不大,架一副眼镜,猜想应该是一位政府机关的干部。女人长得很漂亮,漂亮的甚至与男人有些不般配,白净,秀气,笑起来很甜,却没有甜点腻人的味道,米色的风衣,淡雅的丝巾,内里配一件鲜红的羊毛衫,搭配恰到好处,更显得妩媚动人气质清新。女儿一身学生打扮,运动装,运动鞋,扎着马尾辫,眉眼间透出让人艳羡的朝气和活力。

        一家人怡情于这样的周末假日,一家人怡情于这样五彩斑斓的诗韵里,谁能说他们不是幸福的呢?生活富足之后,他们找到了情的归依,在城市画廊之外,在个人的情趣之中,他们找到了一块小小的心灵栖息地。

2011年11月08日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        一阵风儿吹来,一片片飘落的银杏叶随风起舞,宛如一枚枚洒落的铜钱。

        男人邀我为他们全家合影,想留住这幸福的瞬间。面对我这样的陌路人,他们依然不失自己的随性和洒脱,或相互偎依靠在金灿灿的银杏树边,或席地而卧半躺半蹲于暖暖的落叶之上,我按动连拍,索性为他们留下一串又一串动感的电影画面。画面里,男人是幸福的,女人和孩子也是幸福的,画面之外,我这个陌路人也是幸福的,受到他们的感染,我的心里满是金黄,仿佛一条金色的小河在情感深处悄悄流淌。

 

                                                    (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017