注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

期盼转折(原创)  

2012-12-31 08:35:49|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我期待的世界末日并没有到来,玛雅人的预言像肥皂泡一样在我的失落中破灭了。希望看到世界末日,并不是希望人类从此灭亡,而是像玛雅人预言里说的那样,旧的一切全部消亡,世界迎来一轮崭新的太阳,从此我也褪去凡尘,获得一个新的人生。

        世界末日没来,过去的一年却要结束了,我仿佛听到了新一年的脚步声,由远而近,越来越清晰。每当这个时候,总要习惯地回首往事,总要习惯地梳理总结,总要规划盘算新一个来年。2011年年终的时候,我写过《一地鸡毛》,而今年更不比上年,连一羽鸡毛也没有收获,得到的,除了伤感、无奈,再就是几缕白发几丝皱纹。

        一年来,事业原地踏步,没见好,也没见坏,工作性质原因,胆子越来越小,担心越来越大,不敢偷懒,不敢懈怠,却只有开花没有结果;事业停滞不前,家庭生活也没做到一顺百顺,儿女大了本该谈婚论嫁,谁料想,孩子任性的一句话,让自己赔了夫人又折兵,经济受了损失不说,还平添了说也烦不说也烦的烦恼。有道是福无双至祸不单行,一直以来吃得香睡得香的自己,从六月份开始大病没有小病不断,吃了西药吃中药,看了中医看西医,拍片、化验喝钡餐,整整折腾了半年。这一年来,如果说有一点值得欣喜的收获,那就是对生命对生活有了更深的感悟和理解,心态平了,开始慢慢找到一点生活的乐趣。

        总结过去的一年,失大于得,随着新年脚步的临近,我越来越企盼早一天迎来转折,在自己的本命年里有一点小小的收获。下面几句,是我对2012年的总结。

        说事业:

        踏步如昨,空有时光流过。怎奈何,重任在肩,苦乐辛酸能与谁说?罢,罢,罢,吾心可鉴,任由风雨蹉跎。

        话家庭:

        儿女大,婚恋忙,日思夜想盼花开,谁曾料,猴儿捞月、梦一场!从头来,心神伤,但求有缘传佳音,期来日,连理新结、满园芳。

        道身体:

        一日三餐陪药汤,半年整,苦难尝。郁郁身心,无处不感伤。千金散去还复来,病患至,徒逞强。秋来时节思暖阳,走单骑,逐健康,我行我素,但使心舒畅。

        悟生活:

        浮烟散尽,只留下,淡淡真我。去名利存本色,率率真真,重燃真情生活。有爱盈心,孤鸿何惧,定执着!

 

                                                          (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017