注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

观灯(原创)  

2012-02-03 08:37:57|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        元宵节近了,花灯开始装点广场、公园,不大的城市增添了些许喜庆。文化搭台,经济唱戏,地方官们考虑的是如何宣传政绩,组织者揣摩的是如何让领导们欢喜,至于老百姓的便利和需求,不想放在其次也得放在其次。

        我们小城的灯展从春节前就开始筹备了,布展地点就选择在行政大楼的前面,这里除了县政府的居民区,周边再没有多少居民,人群虽然少点,可毕竟是政治文化中心。灯展每年都在这里举办,市民习惯了,也就不以为然,有市民甚至如是调侃,“隆冬时节在这里办灯展,一来公仆们看着方便,二来也利于灯展活动安全。”我们小小的县城,城镇人口本来就不多,这么大冷的天,赏灯的人自然就屈指可数了。

        一个冬天没有下雪,灯展开幕的前一天却偏偏飘起了雪花,雪虽然下的不大,气温却骤然降了下来,寒风掠在脸上,仿佛针扎一样。这天晚饭,我无意说起灯展的事儿,老婆倒没在意多少,却引起了女儿的兴致。吃完饭我收拾好碗筷刚打开电视,女儿就钻到我怀里,缠着赖着让我带她去看灯展。我不想去,老婆也没多少心情,这么冷的天真怕冻坏了孩子。然而,孩子不知犯了哪门子邪,从不喜欢这样活动的女儿,今天却卯足了劲儿非要看看。千顷地一棵苗,当父母的说啥也拗不过孩子。老婆给孩子套上羽绒服,自己加了一件皮大衣,我也翻出多年不穿军大衣穿在身上,一家人可谓从头到脚全副武装。

        晚上七点十分到了灯展广场,一下车我们一家人就感受了冬夜的“热情”,飕飕的寒风直往脖领子里钻。无论规模还是制作水平,这届灯展确实值得称道,偌大的广场被各种花灯摆的满满的,有民俗的,有动漫的,也有主题系列的,绚烂多姿,异彩纷呈。然而与灯展形成鲜明对比的是,前来赏灯的人却寥若晨星。跟孩子转了大半圈儿,只碰到了一拨人,有拿麦克风解说的,有拍照录像的,也有打着嗝儿喷着酒气的,后来一打听才知道,人家那是领导视察。

        开始的时候,女儿还乐颠颠儿的,赏楹联,猜灯谜,可没过一刻钟,女儿冻的说话都不利索了,回到车里,老婆搂过来一摸,浑身冰凉,跟冰棍儿似的。老婆催我赶紧打开暖风,我脚踩油门儿尽可能快的往家里赶。老天爷呀,您行行好,千万别让孩子冻感冒了。

        然而,我的祈祷并没有感动老天爷,女儿还是感冒了,夜里起夜,老婆摸了一把女儿,呀,不好,女儿烧的跟火炭儿一样。不能等,千万别烧出什么毛病。于是,起床,穿衣,我抱起女儿跟老婆连夜直奔儿童医院。

 

                                                       (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017