注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

关于“车”(原创)  

2012-03-01 06:32:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朋友是位很风趣的人,讽刺时弊虽然损了点,却不无道理。最近一起吃饭,酒至半酣,朋友又是一通海阔天空。开始说的是社会诚信,接着又说官场腐败,几个话题下来,一会儿功夫竟扯到了男欢女爱上。

        他说,现在一旦有人提倡女孩子慎重对待性行为,马上就会有人站出横加指责,给你戴一顶“处女情节”的大帽子,说什么思想陈腐、封建残余,这些人中间不仅仅有八零九零后的时代潮人,更有一些所谓的性学专家。其实,这些人的嘴脸无非是人前一套人后一套,事情一旦搁到自己头上,根本不是那么回事。不信你可以做个试验,如果面前摆了一排汽车,一样的品牌,一样的性能,一样的质量,一样的价格,不同的是,有的车刚下生产线,有的车被人用过,跑了十万公里、八万公里,这时候你让那些时代潮人任意挑选,他们十有八九会挑选最新的那辆。选人跟选车没什么区别,如果女孩模样性情差不多,他们也一定会选择那些能够慎重对待性行为的女孩子。否则,他们不是别有用心,就是狗吃驴粪蛋子——喜口。

        朋友说,如今的人很现实,也很虚伪,既要实惠,又装清高,典型的婊子立牌坊。男欢女爱最初的时候,谁都不好意思谈钱,张口闭口谈钱,一是忒俗,二是掉价。你跟女朋友睡了,给女朋友扔下五百块钱提上裤子走人,女朋友会一口唾沫吐到你脸上,不是嫌钱少,而是说你侮辱她。可是,处的时间久了,你如果不表示表示心意,她又说你抠门,看不起人。到了谈婚论嫁的时候,光有爱不行,还要有车有房,如果你是穷光蛋一个,抱歉,那只有老母鸡打飞脚——蹬蛋去球了。

        对时下的男欢女爱,朋友分析的很到位。他说,现在的社会风气,有钱有势的不用说了,即使自己兜里没几个大毛,只要你足够聪明,身边也少不了女人。他经常把女人比作车。他说要开车很容易,有钱的可以买回家,钱少的可以打的,没钱的可以偷可以试。只要你不嫌车旧,谁家车库里没有?不需要你付出多少,只要你嘴甜一点,车就会自动跑出来让你用。如果你嫌车旧,那你就去汽车销售商那里,那里全是新车,只要你张口闭口说买,不管兜里有钱没钱,他都会满心欢喜的让你试车,并且服务很殷勤。什么时候不想试了,随便找个理由就可以走人。

        朋友说,时代发展了,人聪明了,可让人不解的是,聪明人照样办的是糊涂事,想占便宜,到头来却吃了亏。一个黄花大姑娘,青春多金贵呀,就是这样一台光彩照人的宝马车,牌照还没挂,人家自己就不珍惜,有钱没钱都可以试,只要你嘴上说买就行。即使有一天你玩腻了,不想买了,人家也不会赖上你,甚至不收一分钱的试车费。为啥现在的男孩子大多不急于“买车”?这还用说吗,销售商那里有的是新车,试车既不存在道德问题,又伸手可得,何必自己花钱买麻烦呢?不光女孩吃亏办傻事,男孩子也不例外,不管拖到什么年龄,结婚还是必须的,到头来,很多男孩子花的新车的钱,买到手的却是二手车、三手车,甚至是n手车,你说吃亏还是占便宜?

        末了,朋友提示说,孩子找对象千万别找大龄的剩男剩女,虽然这些人大多很优秀,但并不适合婚姻,他们所谓的优秀主要体现他们的事业上。要问为什么,其一,这些剩男剩女大多感情经历太丰富,车旧了,买到家里说不准什么时候就有可能抛锚或者飞车,到时候,你想踩刹车都踩不住。其二,这些剩男剩女一个人自由自在生活习惯了,一旦被捆上婚姻的绳索,他能受得了吗?车一旦有了车主,就不能太自由太任性,否则,不出事故是不正常的,出事故才是必然。事故小了尚可,一旦事故大了,不是撞死别人,就是摔死自己。

 

                                                  (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017