注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

哪些是该珍惜的(原创)  

2012-03-26 14:16:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        邻居家的女孩回来了,怀里抱着跟男友生的孩子。两年前女孩在青岛打工,经不住男友的甜言蜜语,背着家人跟男孩私奔了。女孩跟男友的恋情一开始就不被家人看好,老实巴交的父母虽然说不出让女孩信服的道理。私奔前女孩跟父母吵过一架,临出门女孩扔下一句话头也不回地走了,“嫁错了人,算我瞎了眼!”而今,女孩回来了,带着满脸的伤痕,女孩说,男友有了新欢,整天拿自己出气,再不逃出来就给打死了。男友家远在安徽,女孩举目无亲,不回娘家能往哪儿去呢?女孩私奔时,男友在她眼里无人能比,现在提起男友,恨的牙根都疼。女儿回来了,父母能说什么呢?再狠心的父母也不会看着自己的孩子遭罪。女孩这回明白了,父母跟自己生气归生气,真正疼爱自己,一生不离不弃的,只有自己的父母!

        上个礼拜,爱人因为儿子工作的事数落了儿子几句,儿子不好跟妈妈顶嘴,一赌气两天没回家吃饭。第三天头上,爱人心疼儿子熬不住了,三番两次让我给儿子打电话,叫儿子赶紧回来。儿子进了家门,爱人啥话没说,钻进厨房就给儿子忙活开了。吃饭的时候,借着一家人坐在一起,我教育儿子,“你妈说你几句,是为你好,即使不正确,你也应该理解你妈妈的一片苦心。儿子,你也不小了,想想看,你妈为什么数落你?那是因为你是她儿子。如果是外人,她数落得着吗?站在大街上数落陌生人,傻子才会那样做。”

        现实生活中,稍加留意就不难发现,爱也罢,生气也罢,往往只存在于亲朋好友之间,谁会无缘无故跑到马路上跟陌生人生气呢?自己生病了,亲生儿女不管不问,谁会不生气呢?生气是因为他们是自己的儿女。如果换成与自己素不相识的陌生人,你还在意人家来看不看望你吗?有了好事,自己愿意与亲朋好友分享,很少有人会心甘情愿地送给陌生人。让自己生气的,甚至伤害自己让自己恨的,往往是亲朋好友;让自己爱的,让自己心甘情愿帮助的,往往也是亲朋好友。除了强盗劫匪,相信没有哪个陌生人无缘无故找上门伤害你,即使有,也是极个别的偶然。很多人有老乡观念,自己在外面遇到难事,最先伸出援手的往往就是自己的老乡。可是,老乡有时又会伤害到自己,泄底最怕老乡亲,你有什么不光彩的事,抖露给外人的,就是自己的老乡,就是自己的朋友。

        亲人有远近,朋友有亲疏。要想生活中多些援手少些坎坷,就必须懂得哪些是自己永远需要珍惜的,哪些是需要思考和甄别的。父母、兄弟姐妹,这是第一位的,他们有时也会好心办坏事,他们有时也会掺杂个人的私欲,但是,除了极个别的情况以外,关键时候最先拉自己一把的就是他们。没有血缘关系的妯娌、连襟,那就另当别论了,处的好,人家可能帮一把,处的不好,人家甚至会看你的笑话。亲情关系中最难说清的当属夫妻。恩爱的,可以胜过父母兄弟;同床异梦的,淡如陌路;反目成仇的,刀尖见红方才痛快。夫妻本来就是一张纸的关系,纸破了,什么恩呀爱的,全没了。有道是,夫妻本是同林鸟,大难到来各自飞。父母的爱里,没有谎言,小恋人的情里,往往有太多的虚幻。你追人家女孩,不对人家女孩百依百顺能行吗?这时候女孩子往往就会被所谓的爱情冲昏了头脑,因为她已经忘记了,追求者往往是有动机和目的的,一旦追到手了,那些诺言也就不需要兑现了。这时候,局外人看得是最清楚的。可是,局外人的话,女孩男孩往往是听不进去的。不被亲友祝福的婚姻是不幸福的,说的就是这个道理。

        哪些是该珍惜的呢?谁都明白,谁又不明白!

 

                                                     (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017