注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

出走焦渴症(原创)  

2012-05-03 11:16:54|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个名字是剽窃来的。文章作者是一位远隔千里的朋友,十多年以前,一起吃过饭,一起旅过游,还一起畅谈过,谈的什么已经忘记了,反正很惬意。我总是一厢情愿把她作为红颜知己,大胆,聪慧,才气,信任,她的一切都让我折服。读她的文字,能看到入世的快乐,也能感受独行的飘逸和洒脱。

        朋友的生活仿佛山间跳跃的小溪,有方向,但不逃避曲折,总是在走过一段熟悉之后,尝试另一个新我。忙,忙的主动,闲,闲的率性。一年中,朋友总有很多日子飘在外面,每一次远行都是心的选择。她知道家在哪里,她也知道浪漫的自我应该在什么时候开出什么样的花。

        羡慕她,所以不知道从什么时候起我开始矫正自我。我不排斥城市的霓虹,却更渴望在生活殷实之后过几日田园生活;我习惯了平坦的柏油路,却更喜欢深一脚浅一脚的乡村阡陌。也许是底气不足,也许是留恋安逸,总是在打发时光的时候没有勇气让自己换一换角色。朋友说,无组织无纪律的时候,最羡慕别人有份可心的工作,有得忙总是好事,说明你被重视被需要,说明你跟这个社会很接轨,也说明你有本事混得开。然而轮到自己的时候,内心未必就真的充实又愉快了。朋友说到了点子上。往年,工作再忙总有个礼拜天可以期待,而今年,忙的本身就不是自己的业务,还规定中心工作只要一天完不成就不得休息,没有公休日,也没有假期。工作忙的时候,几个公休日加班是可以理解,郁闷的是,这份中心工作什么时候完成,没有谁能给出一个确切的时日。忙也就罢了,有时只是借口,目的就是拴着你不让你动。

        以我现在的心情,出走焦渴症是说轻了,更确切地说,应该是逃离焦渴症。以前,特希望一个人出走,到一个陌生的地方,别人不认识自己,自己也不认识别人,挤在喧嚣的都市里,自己是一个快乐的单元,走在荒僻的山野间,自己是山水自然中的一处景致。跟熟悉的自己对话,叩问心灵;跟陌生人聊天,探问乡土风情。一个人发呆,一个人陶醉,爱自己所爱,想自己所想。而现在,面对工作上的连阴天,只想逃离,甚至不考虑逃离的方式。郁闷焦虑的时候,哪怕诅咒自己生一场大病,只要自己能够逃离,能够轻松地呼一口气!也许不用诅咒,以这样的心境长此以往,真的会伤了身体!

        出走焦渴症,病好治,药难寻,尤其治病养神兼得的良药!在这里宣泄,就权当一次治标不治本的话疗。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017