注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

胡杨(原创)  

2012-05-24 08:22:24|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你,活着是一道唯美的风景,死了也是一道震撼人心的风景。

        没人知道为什么你会出生在这里,出生在这样一个生命与死亡交错的边缘,进半步,大漠的疯狂会汲干你的血脉,退三分,田园的溺爱会软化属于你的骨骼。

        没人知道为什么你会喜欢这里,喜欢这样一个只有你自己喜欢的角落,多一个陪伴,凸显不出你生命的本色,少一点另类,刻画不出你惊天地泣鬼神的性格。

        你渴望雨,却不祈求云的施舍;你不留恋风,却任由沙粒的剥蚀和雕刻。脚下流动的是你浓浓的情感,没有勾兑,没有伪饰,滚烫的甚至可以灼伤自己。皴裂的肌肤里,你收藏的是时光的履历,没铭刻辉煌,只留下风沙踩过的足迹。

        从沧桑走来,你脚下的财富就是不舍不弃的大漠,没有人理解你为何这样偏执,偏执的甚至死了依然昂首屹立。从无悔远去,任凭流沙掳走你的青春剥离你的根基,没有人心悟你为何这样痴迷,痴迷的甚至倒下了依然寸步不离。

        无论站着还是躺下你都是一部历史,千年风沙掩埋了楼兰女郎的印记,你却默默地守候,将小河公主温柔地拥在怀里。从楼兰古国到小河墓地,你的身影是光芒四射的阳光,是穿越时空记录岁月的碑林。走近你的青春,我仿佛看到一位有着欧罗巴血统的美女款款走来,头上还是那顶俏皮的小毡帽,身上还是那件出嫁时的羊毛斗篷......

        站在荒漠的边缘,抚摸你风裂的身躯,我终于找到了你不朽的答案。活着千年不死,是因为你无欲;死了千年不倒,是因为你无怨;倒了千年不朽,是因为你无悔。没有生活的残酷,没有炼狱般的磨难,也许你真的不会成就这么多让人不解让人艳羡的千年。

        活着,你把生命的顽强生长成一道绝美的风景;死了,你把岁月雕刻成的风景衍化为一双穿越历史的眼睛。

胡杨(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

    

                                                                 (原创文字,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017