注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

小啤酒哥(原创)  

2012-07-16 10:24:44|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小啤酒哥(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        周末,又赶上漫阴天,这是夏日里单车户外活动的好天气。吃过早饭,背起行囊,沿东二路一直向北向北。黄河滩地里,听黄河涛声,赏千顷碧荷,观金蝉放情,好不惬意。

        早上出门时就打算在哪儿疯累了就在哪儿随意吃点,时近中午,看到路旁一处小吃摊摆着爱吃的豆腐脑,我便点了一碗,又要了一盘酸辣土豆丝、三个驴肉蒸包和两个茶蛋。屋里闷热,我索性搬来一张小饭桌放在树下。

小啤酒哥(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        小吃摊就在马路边,背靠居民小区,对过是东辛采油二矿,看样子小老板的生意不错。菜上来了,味道还算合口,看着车水马龙的市井风情,吹着树荫下凉爽的清风,散漫中收获了一份难得的心情。

        我正一个人细嚼慢咽,一个看上去四五岁小帅哥坐到了对面,手里提着两个包子,还有一瓶开了盖的崂山啤酒。小家伙连看都不看我一眼,旁若无人,吃一口包子,喝一口啤酒,那劲头儿,那神气儿,还真像个小爷们儿。

小啤酒哥(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        我禁不住好奇,“哎,小帅哥,你喝的那是水吧?”小家伙看了我一眼,没搭理我。“你别不理我,你喝的肯定是水。”我故意激他。

        “什么水呀,就是啤酒,不信你尝尝!”小家伙眼神里露出一丝不屑,那意思好像是:我就不爱搭理你。

        “你自个儿偷出来喝的吧?肯定你爸不知道。”

        “就是我爸让我喝的,不信你问我爸,那儿,他就是我爸。”小家伙转过身顺手一指,“这店是我家的,我天天喝!”

小啤酒哥(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        “呵,小帅哥真厉害!你一次能喝几瓶啊?”

        “不告诉你!”小啤酒哥做了个怪脸,一口气儿把小半瓶啤酒喝完。现在我不得不给小帅哥换个称呼了。

        “你告诉伯伯,伯伯给你拍照。”说着我从摄影包里拿出相机。

        小啤酒哥一听拍照立马来了兴致,“拍的好看吗?”我点点头。

        “好,那我告诉你,昨天晚上我喝了四瓶。”

        “喝那么多难受吗?”

        “不难受,就是老尿尿。”说着小啤酒哥拎起喝完的空啤酒瓶,“伯伯,你等我,我再给我爸要一瓶。”

小啤酒哥(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        小啤酒哥放下空瓶子,又拿来一瓶。

        “你几岁了?上幼儿园了没?”

        “没有!我刚四岁半。”小啤酒哥或许觉得我也挺好玩的,第二瓶啤酒下肚后便打开了话匣子。他告诉我,他老家是安徽阜阳的,来这儿已经两年多了,过了暑假,爸妈就带他回老家上幼儿园。我说,年龄这么小最好别喝这么多酒,喝多了对身体不好。听了这话,小啤酒哥反而又跑回屋里拿来了一瓶啤酒,“不信,不信,啤酒就是很好喝。你们大人总是骗人,哄小孩不喝,你们自己喝。”

小啤酒哥(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        身教胜于言教,看来我是没法说服小啤酒哥了。

        半个小时过去了,小啤酒哥的第三瓶啤酒又见了底儿。那么大点的小人,装那么多啤酒,不撒尿是不行了。小啤酒哥跑到马路边,掏出小鸟鸟欢快地唱起了歌。

 

                                              (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017