注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

醉心户外(原创)  

2012-07-23 10:53:05|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放情户外(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        身体欠佳,年龄渐长,或许还有另外原因,比如性格,从去年金秋开始我恋上了户外运动,尤其今年开春之后,更是醉心于此。家庭条件不宽裕,没有私家车,也没有全副武装的户外活动装备,有的只是一颗鲜活的喜欢拥抱大自然的心。

放情户外(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        不过这样也好,既强健了身体,也实现了零排放。一辆单车,一张吊床,一个水壶,还有一台收音机和照相机,疯到哪儿,就玩到哪儿,除了我自身还能产生点有机无害的污染,别的全都是绿色环保了。跑累了,在田间地头的树林里小憩一会儿,挂上吊床,打开收音机,吹着凉爽的小风儿,荡悠悠地养养精神,打个小盹儿。心静了,远离了烦恼,就连吵人的蝉鸣也会成为悠扬的催眠曲。走到哪儿,哪儿便是自己怡情的所在,来几张田园采风,绿树红花,小河流韵,耕夫晚归,无不至纯至美。

放情户外(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        很多朋友邀我一起同行,我都婉言谢绝了,不是自己不合群,而是因为自由散漫的性格。一个人独行,想停就停,想走就走,想去哪儿就去哪儿,一旦加入了队伍,这些就难以做到了。每次出行,我都会刻意选择以前没有走过的路线,不在意乡间小路还是田间土路,图的就是新鲜,图的就是亲近乡里。

放情户外(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        这个周日我去了垦利建林黄河浮桥,之前我也来过,但盛夏时节来这里还是第一次。河滩里满眼都是绿色,成方连片的荷塘。花开遍野的棉田,处处生机盎然。黄河之水天上来,奔流到海不复回。站在黄河大坝上,感受大河浊浪滔滔的气势,我涌动的心潮仿佛瞬间也澎湃开来。临近中午,我寻了一处农家小店,铺面不大,人却淳朴,一大碗两个人都吃不了的鲜鱼汤只要九块钱。

        脚下沾满泥土,踏着泥土而来,踩着泥土而去,背着日落,向着日出,这就是我前方不悔的路。

 

                                                          (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017