注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

叩祭英灵(原创)  

2012-08-02 09:24:50|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叩祭英灵(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        穿越时空,一枚枚生锈的弹壳为我们撩开历史的烟尘,我仿佛听到了战士们冲锋陷阵的呐喊,我仿佛看到了枪弹划破的夜空。一个个英灵倒下了,没留下豪言壮语,没留下英雄故事,甚至没留下自己的名字。他们走了,一捧黄土将他们淹没在岁月的烟雨中。

        轻轻抚摸那些斑驳的弹痕,粗糙的沙粒上依然能够感受到弹着时的余温,血红的岩石清楚,你一直没有走远。

叩祭英灵(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        活下来的人给你立下丰碑,曾经有血有肉的汉子而今成为一座座石雕,你拥有了永恒,却失去了鲜活。没有生命的石头到底能够承载多少感动?当你精神的光辉邂逅漠视的眼神,是否,你会懊悔成为一座被人颂扬的石雕?你的躯体就埋在你的丰碑旁边,你的后人却不清楚哪个是你。有人给你和你的战友起了名字叫无名烈士,于是,“无名”就成了你壮烈后无言的结局。

叩祭英灵(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        站在你的碑前,对着党旗宣誓,握紧的拳头里,有那么多人没有了你当年的无私和勇气。我跪下自己并不高贵的双膝,垂下头,长叩不起,在英灵的身边,我不乞求感动别人,只希望不玷污逝者不玷污自己。

叩祭英灵(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        战争的硝烟散了,胜利者的脚步远了,唯有这一颗颗五角星依然默默地守在这里,守候着他们的老区,守候着他们的父老乡亲。这里的绿水青山知道,这里的一砖一瓦知道,那些走远的脚步究竟回来过多少。一位老妈妈用生命掩护和养育一双革命后代,然而,革命胜利了,这一双儿女被接走后便再也没有回到过这里。

        村口的那棵老榆树啊,你可记得临别时的声声诺言;下山的那条小路啊,你可曾记起老妈妈期盼的眼神。

叩祭英灵(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        战争的伤痕早已被岁月弥合,风霜雨雪将人们的记忆打磨。那段历史让我们有了那样的选择,我们不求荣耀,不求回报,只求一份应有的尊重,长眠于青山下的英灵如是说。

        献上一朵鲜花,表达心中的情感,如果我出生那个年代,我想,我也会义无反顾地走进那场惨烈。

叩祭英灵(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        陵园里盛开着这样一种花,红的似血,艳的如霞。我独自揣摩,这应该就是青春的英灵,这应该就是英灵青春的花朵。

        叩祭英灵,我来了!

 

                                                        (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017