注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

牛儿和我(原创)  

2012-08-23 08:51:23|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛儿和我(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        九曲十八弯,三江源的清澈小溪,蹒蹒跚跚,在黄土高原的沟壑间改变了容颜,仿佛一个汉子,从童真的娃儿走向无奈的壮年。纵身壶口,以为粉身碎骨可以赢得新生,再抬首,浊浪依旧,空留下声声长啸、一腔幽怨。多少次走过大河,却只有今天,只有今天有这样的情怀、这样的感觉!

牛儿和我(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        也许你累了,也许你早就厌倦这不尽的浮浮沉沉,来到我脚下的时候,你变得深沉而包容、博大且舒缓,虽然有臂膀锁住你的身躯,岂可知,你的脾性因为博弈而身心俱疲,只剩下温顺和内敛。

        河滩上这些悠然吃草的牛儿不就是你吗?它的昨日也曾经誓言改变!

牛儿和我(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        坐在河堤上,一边是波澜不惊的大河,一边是自在悠闲的牛儿,我并不觉得自己的昨日今天比它们更超然。

        假如岁月延展成一幅图画,我是否能像这些牛儿一样尽享碧草蓝天?假如生活幻化为一支牧归曲,我是否也拥有过一份惬意和恬淡?脚下便是渡口,能摆渡的是日子,摆渡不了的是还魂草一般的欲念。

牛儿和我(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        牧牛人早已躺在树荫里昏昏睡去,没有驱赶,没有牧牛鞭的声声脆响,牛儿们或卧或静,似乎又重拾性情。我一个人撵着自己来到这里,一头放牧心情,一头却依旧被牵着缰绳,我不比牛儿自由,牛儿受制于鞭儿,我却无奈于看不见摸不着的樊笼。好想骑上牛背,再一次呼唤远去的野性,吹一曲悠扬的牧笛,把心底的浪漫编织成绿茵茵的梦。

牛儿和我(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        我也要睡一会儿了,枕着大河的臂膀,听着蝉儿为爱纵情。从这儿往前走,大河入海只有不足一日的行程,它无法挽留自己的脚步,只有展开心胸,在广袤的荒原上转个弯儿,无怨无悔地与浩瀚相拥。

        牛儿还在吃草,我却不得不踏上返程,那里有我恋着的温暖,还有拴着我的缰绳。

 

                                                       (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017