注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

左脚窝右脚窝(原创)  

2012-08-16 08:48:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        左脚窝向右,右脚窝向左,原以为,除了左右之分,左右脚窝没什么区别,直到今天我才发现,那只是左脚的感觉,右脚的深浅和方向,只有右脚才能把握,也许迈出的前一脚随性,后一脚便随心了。

        以前,对生活不敢说有多深的理解,可对于自己的认识,自我感觉还是有自知之明的,无论工作、家庭还是人际关系的交往,既适俗,又不失个性,活的还算明白,生活中虽有酸甜苦辣,却也顺风顺水,心态平和,自得其乐。身边的朋友有艳羡也有调侃,说我活出了滋味,活出了自我。然而,自打今年五月开始,渐渐觉得身体有了问题,先是腰疼,后又肝区、胃区不适,一向对身体马马虎虎的自己不得不重视起来,肝胆胰脾肾,五脏六腑查了个遍,不查不要紧,一查真的吓了一跳,虽然没发现致命的绝症,但大大小小的慢性病不下于十三四项。医生建议我注意饮食增加运动,不然真的会出大问题。都说好死不如赖活着,这回我感觉到了身体健康的重要性。不会撒谎学着撒谎,可有可无的应酬辞了;不爱活动,到家就上网、看电视的习惯改了;贪吃嘴馋,不管不顾的毛病注意了。回到家第一件事就是运动,要么快走,要么骑车,运动量由小渐大,五公里、十公里,风雨无阻,到了周末,更要一个人疯跑,一天下来最少也要五六十公里,有意自己给自己加压。开始,以为自己没有毅力坚持下来,后来发现,在健康面前我并不是一个弱者。持续锻炼了两个月,体重减了五六斤,血脂降下来了,血糖也降下来了,身体素质明显提高,睡眠质量也好了许多。要说生活习惯改变以后有什么缺陷,那就是跟朋友们聚一聚的时候少了,交流的机会少了。

        如果说之前的生活是我迈出的左脚,那么今天的选择则是我迈出的右脚,脚还是那双脚,只是留下了不同的脚窝。从年少走来,不同的时期会有不同的选择,人不能预言明天,只能审视和思考昨天的生活,在人生的每个转折点上,能够有自己正确的选择,才会让自己少一些烦恼多一些快乐,一条路跑到黑,不是撞墙,就是失比得多。

        左脚窝右脚窝,深深浅浅都是生活的着墨,有什么样的智慧,有什么样的思索,就会活出什么样的自我!

 

                                                (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017