注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

弈者(原创)  

2012-08-13 09:08:48|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弈者(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        这是在云门山望寿阁拍到的。看到他们的时候,棋局早已开始了。棋局就在望寿阁北大殿的背阴处,这里凉风习习,的确是绝佳的避暑消闲之地。虽然游人如织,两位弈者却旁若无人,纵横于楚河汉界之间。

弈者(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        这两位看上去应该不是过往的游客,更像在此纳凉的当地人。我将镜头对准这位仁兄的时候,这位仁兄正眉头紧锁,冥思苦想。烟叼在嘴上,眼睛却目不转睛地盯着棋盘。老帅都崴出来了,看来棋局不妙!

弈者(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        一方苦求良策,一方洋洋自得。看这位光着背的老哥,微露笑意,眼神中充满霸气,不用问,棋局形势一定对自己非常有利。别看老将没了卫士,小卒也已攻入大营,但对方却要先解后院失火之急。

弈者(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        身穿白色T恤的仁兄终于阴转多云,多云转晴,一招制敌,脸上现出灿烂的笑容。现在可以把烟点上了,掏出打火机,四指微拢,啪的一声,火苗窜起一寸多高。

弈者(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        还没等仁兄把火机凑到嘴边,光背老哥便已出手应招,白衣仁兄顾不得点烟,赶紧凝神以对,说啥也不能在这样的关键时候功亏一篑,再考虑,再端详,嗯,有了,白衣仁兄顺手把底线的车往回一拉,转瞬,烟消云散,锁定了胜局。

弈者(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        一局棋你来我往,峰回路转,跌宕起伏,惊心动魄。老哥的烟依然叼在嘴上,全然没有了刚才的杀气。棋输了,嘴不能输。“要不是这位兄弟转过来绕过去拍照,你这局棋说啥也赢不了。”老哥一脸不服气。

        人生如棋,棋如人生。平和地看待得失,也许最受益的就是自己。

 

                                                  (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017