注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

渔歌唱晚(原创)  

2012-09-20 08:44:54|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渔歌唱晚(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        一叶扁舟撒下一缕金黄,划开的,是生活的艰辛,荡漾的,是金灿灿的希望。夕照里,扎桩围网,一条条鲜活的鱼儿就是儿子的学费,一滴滴汗水坠结成姑娘的嫁妆。渔者的梦在波光粼粼的小河里编织,渔者的希冀在轻摇的小舟里生长。

渔歌唱晚(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        这里是小城的血脉,有了这条血脉,小城才有了灵气,有了旖旎的模样;这里也是渔者耕耘岁月的地方,有了这条弯弯的小河,日子才有了情趣,有了收获的芬芳。凝眸于这诗一样的黄昏,陶醉于这渔舟唱晚的景致里,谁会怀疑,我们就是诗人,我们已经走进了诗的意蕴,嗅到了诗的醇香。爱在悄悄延展,梦已静静启航,所有生命原生态里的一切,开始无拘无束尽情恣意,忘我释放。

渔歌唱晚(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        余晖中,静静的小河仿佛涂抹了金色的油彩,那是一种立体的感觉,宛如雕塑于画板之上,给人以无限张力,无穷的想象。置身于此,宛如徜徉于诗韵浸染的江南水乡;置身于此,宛如踱步于西方油画大师的神圣殿堂。这时,喧嚣的小城已经被静谧祥和的气氛所感染,朦胧中高低错落的楼宇成为光影里不可或缺的点缀。

渔歌唱晚(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        在这样绝美的画卷里,渔者,还有渔者轻摇的小舟,无论动与静,都能牵动欣赏者的艺术嗅觉,走进它,便走进了滋养灵魂的憩息地。此时,或许只会生发一种冲动,那就是撑一只小船融入其中,静静地,静静地从画卷的一角融入,不需要任何人的陪伴,哪怕是红颜知己,哪怕是一缕轻轻的风。

渔歌唱晚(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        由远而近,远处飘来一曲悠扬的歌声,渔网扎完了,小舟拖着一道金黄向我划来。虽然不是渔歌,抒情的曲调却似乎比渔歌更贴切,吻合这小城的意蕴,吻合这梦幻般的时刻。鱼儿在船舱里跳动,渔者越来越清晰的脸上漾着收获的快乐。夕阳已挂在楼角,我的内心却越来越温暖。

 

                                                   (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017