注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

野趣乱拍(原创)  

2012-11-01 09:26:32|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野趣乱拍(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        沿东八路一直向北,快要到飞机场的地方,道路两边满眼都是一望无际的自然湿地,蒲草,芦苇,荷田,还有散落其间的渔民窝棚,除了几片荷田之外,这里所有的一切几乎看不出人为的痕迹,自然的,野性的,就像这里略带潮湿、略带咸涩的风。

野趣乱拍(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        我来到一处窝棚前,渔户是一位胖胖的大嫂,很爽快,也很热情。她热情地给我介绍哪是南美斑头雁,哪是绿头野鸭,末了还不忘提醒我多给她拍几张照片,下次来的时候给她把照片带来。大嫂告诉我,她来这里已经很多年了,夏天就住在窝棚里,直到结了冰才回家,她养的这些大雁、野鸭都是野生的,鸡也是散养,很少添加饲料。

野趣乱拍(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        我问大嫂,你这养殖场上面连个网子都没有,这些野性的东西你不怕它们飞走吗?大嫂笑笑,不会的,翅膀拔毛了,它们会飞,但飞不高飞不远,四周都挂了网子。我又问大嫂,效益好吗?大嫂说,还可以,比种地强,受累也少。能说具体点吗?我的追问不知道会不会不礼貌,会不会侵犯人家的隐私。大嫂略微想了想回答,一年下来总共能有一二十万吧,鱼收入多点。收入这么好,你不打算再扩大点规模吗?没有打算,这样就挺好,弄多了俺怕卖不出去。现在多好,就这点东西,不用出家门,光南来北往的车辆捎带捎带就卖完了。

野趣乱拍(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        我是内向的人,可面对陌生人我却总喜欢攀谈几句。大嫂,这些野味应该不便宜吧?不贵,跟人工饲养的差不多,关键是咱这没有多少成本,野鸭和笨鸡三十块钱一斤,南美斑头雁一百八十块钱一只,一只五六斤,差不多一斤也合三十多块钱。听得出,大嫂是个实在人,还没有传染上生意人的精明。

野趣乱拍(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        这是一只凤头鸡,也是鸡群里的唯一一只,给人一种鹤立鸡群的感觉。凤头鸡很漂亮,也很精神,在这样的环境里,不知道它应该是骄傲还是孤寂。人以群分,物以类聚,我自己就像这只凤头鸡,精神世界孤傲着,现实生活无奈着。

野趣乱拍(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        一对离群的南美斑头雁在远处悠闲地觅食,让人艳羡的二人世界,幸福和温馨温暖着我这个局外人。对于幸福,一百个人有一百种不同的理解,能够以自己向往的方式生活,哪怕遭遇一些不解和微词,都是幸福的、快乐的!

 

                                                     (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017