注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

夏,又一次走远了(原创)  

2012-09-10 10:36:53|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏,又一次走远了(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        村头老槐树上蝉鸣疏朗了许多,只在晴朗的午后还能听到几声蝉鸣,既便如此,声音也越发不比盛夏时节,少了柔润,多了焦灼,短促的尾音里甚至听得出或急或缓的哀怨和悲切。归去的时日屈指可数,蝉儿几声伤怀当在情理之中了。

        没人能阻挡时间的脚步,节令到了,悄然中,秋的印记开始爬上绿的枝头,前几日尚有残留的暑气,而今,几场秋雨过后,早已没有了秋老虎的余威,早晚散步于街头,不觉中已有丝丝凉意。秋来了,脚步似乎比以往快了许多,仿佛一夜之间便步入了秋天。每当这时总会感叹时光的短暂,每当这时,人至中年总会生发些许伤感,那些过去的日子,那些年少时的癫狂,好像已经走的很远,又好像就在刚刚迈过的左脚边。天空越来越高,高的只剩下一汪碧蓝,流云越来越少,只剩下几团白絮聊作装点。

        人是最不长记性的动物,春来了激情,夏来了缠绵,没有人再去回忆去秋时的那些深思和感叹。少了记性,便忽略了时间,当自己暮然回首的时候,早已伤病缠身,不再阑珊,不再华年。年少时懵懂,青春时打拼,壮年时扬帆,一路走一路搏,直至岁暮也没有走出自己心魔的港湾。村头的老槐树是爷爷的爷爷种下的,蝉儿走了一茬又一茬,只有老槐树风风雨雨走到了今天,也许生命本该如此,无欲无求,越是简单越能走的久远。

        入夜,月儿的清辉下早有秋虫声声,它们痴迷于爱,又被爱痴迷,忘情倾诉,也许因为感觉秋日无多,不能有半分迟延。这就是它们的生活,从破土的那天起,它们就知道为什么而生,为什么而恋,分分秒秒的脚步里,每一曲生命的乐章都无悔于自己,无悔于昨天。

        夏,又一次远去了,还有它那没有讲完的激情,没有做完的梦。采一枚绿叶放在日记本里,让流逝的岁月阴干这些关于夏的记忆。无法让生命无悔,就让生命沉淀,沉淀那些只属于我自己的故事。也许有一天,这些我自己的故事会开花,会斑斓,会再一次复活我自己。这里,我把心绪捻成几行字,聊以自慰:抬首处,落英遍地。斑斓雨,多少梦幻流逝。莫道伤怀随风至。半池秋水,了无痕,舒胸意。

 

                                                          (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017