注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

让自己活成一部童话(原创)  

2012-10-29 10:14:50|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让自己活成一部童话(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        有人把自己活成了一部历史,有人把自己活成了一具缀满金银珠宝的干尸,而我,却想让自己活成一部童话,活成一部没有主题的散文诗。

        深秋,漫步街头,你会发现那些最先落尽绿叶的白蜡树,往往枝头挂满了长长的豆荚沉甸甸的种子。这就是收获的代价,从春到夏,它们耗尽的汁液太多。

        我不想做这样的白蜡树,我希望收获,但不会穷尽生命的汁液,在金秋到来的时候,我渴望有一个健康的身心、完整的性格,把绚烂涂满枝头,绽放生命,斑斓自我。

        我想让自己活成一部童话,温饱是自己的底线,除此之外,随着自己的性情去生活,不去想太多,也不去为了收获而出卖性格,眼睛往下看,学会知足,嘴巴往上翘,学会自我陶醉的乐,风来了任风摇,雨来了随雨洒,不怕金钱咬手,也不为欲望执着,闲来放情人生,忙里笑谈风月,做一个长不大的孩子,笑花儿一样的笑,歌泉水一样的歌,梦水晶一样的梦,塑童话一样的我。

        我想让自己活成一部没有主题的散文诗,如果说有主题,那就是自己的性情,不去刻意安排自己的生活,不去刻意规划遥远的未来,走过一段日子,就活出一段精彩,这段生活与下一段生活甚至完全不搭边,不需要任何过度,每一个生活的元素,寻常而不流俗,精致而不浮华,每一个新的日出,有凝结着生活的晶莹,有映衬着晨曦的云霞。

        率性地活出自我,将是一个痛苦的选择,那些世俗的羁绊,那些生活的枷锁,风蚀,滋扰,无时无刻。让自己的人生活成一部童话,绝不是简单的心想事成,绝不是任性的张扬洒脱,而是守着内心深处的那片处女地,认真地耕耘,划出自己想要的犁铧。让自己的每一段人生都长满精彩的故事,每一个故事都有自己喜欢的情节,把这些生动的情节串联起来,就能找寻到现实生活里的那个我。

        让自己活成一部童话,不是梦想,而是对生命的尊重,对生活的执着,童话的作者是我,童话里的人物还是我!

                                                    (原创文字,图文无关。谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017