注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐
GACHA精选

是你让我把昨天记得清晰(原创)  

2013-01-28 08:01:33|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个人,一杯咖啡,没有烦人的电话,没有往日在心头萦绕的烦恼,守着一怀清静,在自己心灵的小径上漫步。此时的我,仿佛一溪清清的泉水,在鹅卵间跳舞,在情趣里流淌。很久没有这样的周末了,年底忙,忙的心乱,乱的神燥。

        打开电脑,打开博客,漫无目的的浏览,看自己的印记,看朋友的诗文,还有那些有心无心的点评调侃。零七年,零八年,那些过去岁月在图片里、在博文里,在朋友们的来来往往中又一次活灵活现。

        也许,今天我就是来寻找它们的,不是那些生涩的文字,不是那些凌乱的图片,也不是那些或近或远的博友,而是那些曾经走过的日子。

        是的,是博客帮我找回了这些记忆,让昨天的一切再次变的清晰。

        行走在博客里,就像走进了那些熟悉的乡村阡陌,很多人与我擦肩,很多人与我邂逅,有的走远了,只留下一个回眸,有的走近了,至今在小河的那边招手。胡同里的青砖墙上,有我刻下的图画,村头的石磨屋里,有我转了一圈又一圈的捉迷藏的故事。一篇篇的日志,一幅幅图片,宛如粗粗细细的年轮,它让我知道哪一年风调雨顺,哪一年春旱秋涝,哪一年做了一个什么样的梦,是荒唐还是甜蜜;它让我知道走了多少弯路,弯路上有多少坎坷,有多少风光旖旎。

        幸好,我没有把开博当作揶揄人生的工具,幸好,我没有荒芜这片用心耕耘的园地。我不需要它有多么枝繁叶茂,我不需要它能开花结果,我只要它记录我生活的真实,包括我的内心、我的思想,还有我身边发生过、没发生过、甚至杜撰的故事。将来的某年某月,只要我看到这些文字,看到这些图片,就会清晰地想起当年的自己。在这里,无论有没有人陪我,只要条件允许,我都会一步一个脚印地走下去。

        是你,让我把昨天记得清晰,不过,不感谢你,我只感谢我自己,因为没有自己的坚持,也许这块园地早就掩埋在了岁月的黄沙里。

 

                                                      (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017