注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

留一点秋色点缀冬(原创)  

2013-11-29 12:02:49|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月12日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        秋已经远去,遍地的落叶早已化身泥土,只留下孤寂的枝条抽打着寒风,颤抖的声音里听不出哀鸣,一声声长吼透出生命的倔强!让严寒来的更猛烈些吧,历经秋的磨砺,我有无限的勇气笑傲来年!

2013年11月12日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        秋远去了,我分明记得它的摸样,那飒飒金风,那树树金黄,那遍地斑斓,那十里果香,一幕幕,一帧帧,早已刻进心底,早已融进血液。

        秋来的时候悄无声息,一两场秋雨之后才露出端倪,最初是一枚残叶,是几朵流云,最后是一湖宁静,是几树红黄。秋走的时候一夜无痕,昨日还绚烂如画,夜半风起,清晨便掠去了所有秋的印记。

2013年11月12日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        秋走远了,带着沉甸甸的收获,带着金灿灿的喜悦,没有遗憾,没有伤怀,身心释然,脚步匆匆,甚至不想留下半分聊作慰藉的纪念。我写下这几句关于秋的文字,除了撩拨自己寂寥的内心,于秋来说,应是多余!

2013年11月12日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        不是这一树树绚丽,也许我不会有这样的情愫。十年前,这里曾是小城最大的垃圾填埋场,蚊蝇遍地,恶臭熏天,而今天,两座数十米高的垃圾山早已树木葱茏,鸟语花香!若干年后,树下牵手的情侣,草坪嬉戏的孩童,也许再也记不起它的过去!

2013年11月12日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        留一点秋色点缀冬。这只是我的一厢情愿。前几日枫叶正红的时候,我采集了一捧大大小小色彩各异的枫叶放进了枕前的书里,浓艳的书签,淡淡的书香,每翻到一页,眼前便顿觉一亮,仿佛浓墨重彩的秋景秋色又一次回到了心中!

 

                                                         (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017