注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

红叶【之二】(原创)  

2013-12-05 07:46:23|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红叶【之二】(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客


        朋友,你觉得美吗?我觉得很美,美的让人情醉。


        阳光,蓝天,碧水,秋日里守着这样一枚红叶,便拥有整个金秋,那些五彩斑斓完全可以省略掉。守着一枚红叶,只一枚这样的红叶!


红叶【之二】(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客


        把这样一枚红叶点缀进蓝天里,从它的颜色,从它的纹理,你可以展开想象的翅膀,尽情地遐想,尽情地感悟。你会在想象中收获人生,收获温暖,收获你憧憬中可以收获的一切。那时,你也许不会再抱怨生活,不会再抱怨那些似乎强加给你的坎坷,你会随着这枚红叶一起成熟起来。


红叶【之二】(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客


        同样是一枚红叶,却有着不同的色彩,同样历经过风雨,却留下不同的生命轨迹。这是红叶与红叶的不同,也是人与人的区别。有什么样的人生态度,就会活出什么样的人生,不同的人生,注定会打下不同的生活烙印。读懂了这枚红叶,我们便会读懂人生的真谛,给自己找一条属于自己的路。


红叶【之二】(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客


        许许多多的日子,我会捧着一枚红叶发呆,那呆滞的眼神仿佛灵魂出窍,仿佛自己也化为了一枚红叶。许许多多的日子,我会捧着自己的心灵出神,那木讷的神情仿佛红叶附体,仿佛红叶就是现实中的我自己。我知道,我会像这枚红叶一样,迟早凋零,迟早化为泥土不留一丝痕迹,但,我还是想借着秋日艳阳,让自己的人生光彩熠熠。


红叶【之二】(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客


        捧着这一枚枚红叶,就好像胸怀一团熊熊燃烧的烈火,它照亮了深邃的人生,它温暖了我孤独的心灵,它烘托了我不眠的情怀,它指明了我生活的方向。我相信,总有那么一天,我会一头扎进这漫天的红叶里,让自己的余年随着红叶而舞,随着红叶而眠,去拥抱,一个崭新的明天!


 


                                                      (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017