注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

人生分水岭(原创)  

2013-12-30 07:42:47|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        仿佛已经听到了新年的钟声,仿佛已经看到了除夕之夜的一盏盏红灯笼,还没从一年的忙碌中缓过神儿来,二零一三已经开始走进了厚重的历史。


        时光荏苒,日子像催命鬼似的赶得人喘不过气来,额头的皱纹,鬓角的白发,似乎一夜之间冒了出来,甚至不给自己一个适应机会。


        不管工作方面还是家庭生活方面,过去的一年于我来说应该是人生的分水岭,这之前和以后虽然不会有大的变化,一样会忙忙碌碌,但心理上却是另外一种感觉,另外一方天地。


        工作事业上,已届人生的顶点,虽然尚不到知天命之年,然,从自身条件和能力来看,平心而论应该不会有大的发展,一个社会底层的孩子能混到今天这步田地,如果再不知足,也许真的是不知天高地厚。人至深秋,有一份满意的工作,有一份稳定的收入,比上不足比下有余,当也是幸事。从过了四十四五岁开始,自己便不再有不切实际的梦和憧憬,但距离人生节点尚远,名利之心仍然时浮时现,恰如鸡肋,欲罢不能。而今,人生节点日益临近,一切变得淡然。工作只求扎实,不求虚名浮利,干今天的事情就说今天,至于明日,当有则有,当无则无,一切顺其自然,少了名利之累,工作和事业只是为了吃饱一口饭。


        家庭生活上,这一年,为人子为人父的义务已经顺利完成,接下来最重要的事情就是平平淡淡安度余年。为人一生,该尽的责任尽了,少了压力,自然会多一些安然。自己不是一个没事找事的人,孩子成人了,该他自己承担的事情就要他自己承担,自己不能陪他一生,也陪不了他一生,不是将自己的责任压力转移给他,而是他自己应有的责任和压力。家庭生活到了这个阶段,眼睛不能太清,耳朵不能太灵,多一些难得的糊涂,日子就会多一份安宁,孩子也会早一天成熟起来。


        过了人生的分水岭,就要有一个新的人生态度,不想变也得变,不能适应也得适应,如果还和从前一样,不是事情惹出心病,就是心病惹出事情,到老了,还得说自己不知好歹、不知轻重。调整好心态,轻装上阵,在功名利禄之外找一份自己想要的生活,哪怕明天上帝来了调令,报到时也会轻轻松松、利利落落。


        人生分水岭过了,新的一年我要学着改变自我,率性一点,豁达一点,哪怕放个响屁,也要脱了裤子,运足了劲,该放个天崩地裂就放个天崩地裂!


 


                                                    (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017