注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

雪(原创)  

2014-01-02 15:14:54|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪的记忆(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        入冬以来一直没有飘过一场像样的雪,当下已至隆冬,那些梦中的鹅毛大雪依旧还在遥远的西伯利亚徘徊。

        圣洁的雪花为何今年姗姗来迟,莫非这天堂的圣物也开始厌倦这肮脏的世界。去年可绝然不是这样。去年的大雪从入冬一直飘到晚春,直到绿树枝头绽开花蕾,漫天飞雪依然恋恋不舍。多少年没见过这样的大雪,整整一个冬天飞雪不断。城镇乡村,银装素裹,仿佛一个童话世界,它让我感知了只有飞雪才有的浓情,它让我感受了只有飞雪才有的浪漫。纵情于茫茫雪原,它让我找到了情感的皈依,它带我再一次回到天真烂漫的童年。嬉戏在雪地里,几个雪团飞来,我发现我的心性突然复活,我久未谋面的顽皮并没有走远,就在枝头雪花簌簌飘落的瞬间,我听到了血脉清澈的流淌,眼角的鱼尾纹里走出来一个满身泥土一脸童真的少年!

        也许是因为去年的雪下的太勤太多,所以今年的雪变得如此慵懒,也许雪花的心情跟人一样会有起伏,不然怎么会有时阳光有时伤感。雪花知道,虽然自己千娇百媚,却不敢倾心于热情和温暖,冰肌玉骨,守得一份清冷,才会守得不变容颜。或许正是如此情结,才让雪花如此多愁善感。昨夜风起,原以为风过之后应该有一场雪,然而,风停了,也带走了满天阴云。看来还要等些时日,晶莹的天使不会顾及我的心情,该来的时候它会来,该走的时候它会走,无论我喜不喜欢。

        雪,一直是我心中圣洁的精灵,不仅仅是因为它的清丽,更因为它的一尘不染,它飘落尘世,却不肯屈服世俗,宁可化为一滴清泪,也绝不与肮脏为伴。雪,一直是我精神家园的天使,有了它,我的情感便有了依托,有了它,即使守着清冷一生孤寂,我的内心也会倍感温暖。我注定做不了雪,做雪也许永远只是我的一个梦,但是,这个梦却是我心灵的支撑,有了它,我脚下的路才会走的更远。

 

                                                      (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017