注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

春雷又敲门(原创)  

2013-03-14 08:54:37|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        按农历,刚刚跨进二月,我就听到了春的声音,就在前天,公历三月十二号,农历二月初一,春雨在黎明时分飘了起来。

        春雨潇潇,仿佛催眠曲,让习惯懒床的我更增添了睡意。快七点了,依然困的睁不开眼,这种时候,即使妙龄美女钻进怀里,也无法撼动此时睡眠对我的诱惑。老婆敲我房门,我瞥了一眼闹钟,七点五分,该起床了。我嘴里应着老婆,脑袋一靠枕头,又着了。这一着不要紧,竟然睡过了头,醒来一看,得,距离上班只剩刷牙洗脸的功夫了。好梦早不来晚不来,偏偏是在这时候,不但梦里跟美女失之交臂,还差点耽误了上班。

        上班路上,隐隐传来沉闷的雷声,虽然声音不大,却分明感觉有千钧之力。春雷响了,春天便踏进了门槛,风轻了,水绿了,阳光变得越来越明媚。日子如白驹过隙,急促地让人喘不过气来,尤其到了我这样的年龄,季节变换时候,内心甚至会有一种惧怕,不是惧怕死亡,而是惧怕黄昏时节的那些苍凉和未知。以前,听到春雷就充满期望,期待春雨,期待春光,期待青春萌芽在枝头,期待梦想在枝头绽放。而今,惧怕之后,期望早已不再是原来的模样,春来了不愿春归,冬去了不愿冬来。

        老天爷都留不住时间的步伐,我又能奈何?走在牛毛般的春雨里,脚步却没有了往日的轻盈。不管自己在意还是不在意,春雨落在脸上,始终都是那么轻柔、那么多情,丝毫不顾及我的心情和感受。春雨是公平的,只有人是自私的。春雨里,枝头的芽苞清晰开来,仿佛一夜之间生长出来的,看那萌发的样子,蓬蓬勃勃,也许一眨眼它就会伸展出鲜嫩嫩叶儿红润润的花苞。

        没有任何一个季节像春天这样脚步匆匆,像春天这样矫揉造作,昨天刚刚退去残雪,,今日已经春风拂柳了,到处充斥着躁动不安的空气,到处雀跃着媚人的流光,那些芬芳,那些烂漫,让你因陶醉而迷失,因迷失而忽略,从日出到日落,还没等你回过神来,日子便转瞬而去,仿佛沙漏,实实在在,又悄无声息。

        春雷来敲门了,敲的我心慌,敲的我不知所措。如果还是年轻气盛的脾气,我真想一脚把春雷踹一边去!

 

                                                         (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017