注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

梦,好甜!  

2013-03-21 15:56:14|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦,好甜! - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        昨夜呀,我做了一个梦,梦里呀,刮起了春风。春风啊,好大好大,刮开了河面,擦亮星星。我呀,就在这梦里,扯起了我娘为我糊的风筝。我攥着风筝细细的长线,娘扯下一截布条儿拴在风筝上做个平衡。

        风筝飞起来了,飞过了树梢,飞过了楼宇,摇摇摆摆挂上天空。我呀,迎着风跑,眼睛盯着风筝。娘啊,看着我,风吹乱她枯糙的头发,却始终没有吹散娘慈爱的笑容:慢点跑,别忘了看路!

        我呀,是我娘的老儿子,不管我多么顽劣,娘生气之后一定是心疼!快清明节了,也许娘就是梦里的这缕春风!

梦,好甜! - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        昨夜呀,我做了一个梦,梦里呀,春风带来了春雨。春雨啊,好细好细,比雾更暖,比风更轻。我呀,就在这梦里,把一棵竹子的小苗移进家里,不是不喜爱花红,我更崇尚有节有棱、清清白白的人生。

        春雨飘了一天,从夜里静静走来,又从夜里悄悄远行。娘叮嘱我,做人就要像春雨,来时给人欢喜,走时留下一片浓情,不张扬,不矫揉,润物细无声。

        我呀,跟娘一个模样,只是娘的辛苦走出了我的顺畅,娘的朴实让娘的一生活的比我更加透亮。快清明节了,也许娘就是梦里的这缕春雨!

梦,好甜! - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        昨夜呀,我做了一个梦,梦里呀,春雨催绽了满园花红。春花呀,好艳好艳,梦里梦外姹紫嫣红。我呀,就在这梦里,把一间小屋搭进田园,我不喜欢城市,城市里水泥钢筋的味道太重,少了地气,我担心自己再也找寻不到那份淳朴的乡情。

        春花谢了又开,每一年都有一个新的憧憬。我呀,跟在娘的身后,一步一躬,开畦撒种。娘说,春来种下多少汗水,秋天就有多少收成。

        梦呀,想啥来啥,年岁越长,越想跟娘说说话。快清明节了,娘知道儿的思念,托个梦来,随着春草抽芽!

 梦,好甜! - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        梦呀,好甜!春风,春雨,还有春花。

        一路走来,有娘陪着我,我就有最大的快乐。我呀,在娘的眼里一辈子长不大,娘啊,来生来世,儿死皮赖脸都要做你的娃。给您当娃,儿知道怎样做人,知道怎样经风历雨,守住人格!

 

                                                  (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017