注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

囧事之后(原创)  

2013-04-11 08:36:46|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清明假期受伤之后,本想在家多休养几日,无奈手头上工作实在太多,不得已,只能对不起观众了。后来,自己也想,皮外伤要想彻底痊愈,不是三两天能行的,既然如此,丑媳妇早晚都要见公婆,迟见不如早见。

        周日,假期第一天上班,我刚进办公室,就被同事围上了,看我这副“动人”形象,七嘴八舌,问长问短。对于同事们的关心,自己非常感动,一边向同事们絮说事情的经过,一边不停口地表示感谢。

        对于自己的囧事,虽然自己没说半句假话,可是,从同事们的表情看,个别同志还是流露出耐人寻味的神情。对于这种情况,我早就预想到了,总感觉自己能够解释的清楚,毕竟事实就是事实,伤情最能说明问题。

        中午吃饭,偶遇几位外单位的朋友,他们见我这副模样,没等我解释,便拿我开起了玩笑:老兄挂的这彩够水平啊,怎么,嫂子修理你了?别假正经,跟兄弟们说实话,兄弟们给你保密!“你们几个可真能瞎琢磨,你嫂子挠我能挠出这样的伤来吗?跟猪眼似的,看看这,磕的,再看看这儿,这是擦伤。挠出来的伤,一道一道的,并且有方向性。你们看,我这伤是这样吗?”

        哎,我说老兄,不是就不是呗,你急啥!我们兄弟几个也没说你这是挠的呀。或许是你得罪了小三儿,俩人干架,不小心让小三儿推倒摔的呢!就你这老胳膊老腿儿,能干的过小三儿?几个朋友不依不饶,顺着话题胡咧咧。

        “什么呀,别说我没小三儿,就是有,我一个大老爷们能让女人推倒?真是玩笑。我说话一点都不掺假,我这是清明假期户外活动摔的。那天我车速比较快,儿子来电话,自己不留神,山地车踩到了石子上。”

        老兄说的也许是真的,不过来电话的也许不是儿子,到底是谁,老兄自己心里清楚,不然怎么会那么激动,那么轻易就能走神儿呢?

        “行行行,你们爱咋说咋说,反正心底没鬼不怕鬼来缠。再者说了,我摔倒这事儿有证人,不信你们就去问。”

        瞧,瞧咱这老兄,还证人呢,证人能说明啥?作伪证的多了去了,这又不是什么大不了的事儿。谁得了便宜不能帮你打个圆场啊?好,哥们儿不究了,信不信由别人,反正哥们儿几个信了!

        气死我了。就这么点囧事儿,怎么就解释不清了呢?现在这人哪,怎么都成了这样!

 

                                                           (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017