注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

春天的故事(原创)  

2013-04-26 08:32:46|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的故事(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        妞妞,看这儿,这儿!妈妈举着手机,妞妞摆好姿势,咔嚓,一张,咔嚓,再来一张,拍下幸福的生活,记忆春天的故事。

        花红了,树绿了,温暖的春日里总会生长生活的情趣!

春天的故事(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        妞妞看着我这位又黑又丑的小老头好奇,妈妈自顾自地摆弄手机,欣赏欣赏刚刚拍下的精彩,端详端详自己摄影的手艺。

        踏青不能忘了学习,带上一本书,玩累的时候,也好给可爱的妞妞加点营养,丰富丰富知识。

春天的故事(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        这幅照片主角有点偏离,不能怪我,左边还有一位女孩,拒绝了我这陌生人的相机。于是,画面中只留下这位红衣女孩,侧着脸,与同伴嬉戏。看得出,她们应该是未出校门的学子,周末在这里怡情,也许不为踏青,只想让轻盈的秋千将自己和梦想高高托起!

春天的故事(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        这位小帅哥应该是富家的娃子,这样上层社会的运动,不是有钱人,谁能玩得起?本想给帅哥拍张特写,刚刚举起相机,工作人员便将我赶了出去:这是私人会所,未经允许,不能拍照。这就是富人跟底层人的差别,人家乳臭未干的孩子球杆挥的这样娴熟,我儿子这个年龄根本不知道高尔夫是什么东西。有一次儿子在电视看到有人打高尔夫,幼稚地问我,爸,人家的元宵真结实,一杆打那么老远,一点儿都没碎!

春天的故事(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        春日里看到最亲切的就是这位大伯,也许因为我跟他有相同的人生经历。一把年纪仍然在为生活奔波,春花里劳作,却渴望着秋天的故事。大伯脸上没有灿烂的笑容,有的只是一个普通老百姓应有的坚毅!

                                                          (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017