注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

人在囧途之春囧(原创)  

2013-04-06 17:43:06|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我负伤了,但不是光荣负伤!

        就在清明节这一天,入春以来我第一次户外远行,沿东三路向北,经永安,过西宋,到建林以北的黄河大坝。我估计大坝上的柳树该抽芽了,想锻炼锻炼身体,拍几张早春的照片。

        一路很顺,车辆不多,侧顺风,骑起来很省力,码表显示,每小时二十七八公里。过了永安之后,身体活动开了,车速渐渐提到近三十公里,骑单车出行,我很少保持这样的速度,一个多小时,我便到了西宋。身上出了很多汗,感觉有些累,但我没有停下来的打算,我想一口气到了目的地再说,毕竟黄河大坝已经近在眼前。

        我俯下身,想减小一些阻力,刚骑了一会儿,手机铃响,我一边骑车一边接听电话。电话是儿子打来的,这之前我给他打过电话,他没接。骑车打电话容易分散精力,很不安全,跟儿子简单说了几句,我就挂了。单车大梁上拴着专门用来装零散物品的小兜,为了方便使用,我习惯将手机和钥匙放在这里。然而,就在我打完电话,低头放手机的一瞬间,不幸还是发生了,车子踩到石子,啪的一下,连人带车摔倒了辅路上。车速快,又没注意,还要下意识地保护相机,这下摔的很实在。我想爬起来扶车,结果天旋地转,脚底下没跟儿。我只好坐下来定定神。休息了大约十多分钟,我才缓过劲儿来。这时我觉得脸上火辣辣的,拿餐巾纸轻轻一擦,全是血。我以为是鼻子破了,擦了几下便开始收拾车子,还好,车子没坏,眼镜没坏,相机也好好。

        再有两公里就到大坝了,说啥我也不能半途而废。一个大老爷们磕点碰点没有什么大不了的,说心里话,当时一点没在意。

        我终于到了大坝,然而让我大失所望的是,河坝上的柳树刚刚萌芽,仔细看去,隐隐的只有一丝浅浅的绿意。照片是拍不成了,脸上却越来越疼。时间已近中午,我想先找个地方填饱肚皮。

        来到久违的小餐馆,我直接去了卫生间,先洗把脸再说,人要脸树要皮,我不知道此时此刻自己有多么狼狈。一照镜子,我吓了一跳,额头伤了,眼眶青了,鼻梁磕破了,鼻头擦伤了,半个脸全是血,鼻头通红通红的,活像马戏团的小丑。

        不行,不能在这儿吃饭了,实在有碍观瞻,我怕受不了过高的回头率,一旦在这儿遇到三两个熟人,饿肚子事小,丢人事大。然而,不想见啥偏偏来啥,我刚转过身,差点跟人撞了个满怀,定神一看,嗨,竟是在原单位工作时天天打交道的老朋友。我认出人家来了,人家还没认出我来,我知道什么原因,就我现在这形象,搁谁谁也认不出来。

        老朋友见面不能不打招呼,老朋友一个劲儿的关心,我脸上一个劲儿地上火。我想走,老朋友说啥都不让。我看推脱不开,硬着头皮进了雅间,雅间里坐了四五位,除了主陪不认识,其他全是老朋友,这时候如果有条地缝,我真想钻进去。我没进屋之前,我不知道他们聊什么,反正自打我进了屋之后,话题全转到了我身上,吃了一个多小时饭,我这事儿他们聊了一个多小时。临走时,朋友客气,说让我坐车,他帮着把车骑回去,我哪儿能再麻烦人家,不由分说把朋友推上了车。

        回到家,老伴见我的囧样,说今后再不让我一个人骑车在外面疯跑。我憨憨地笑笑,这与骑不骑单车没关系,我今后注意就是了。到了次日,朋友来电话,问我假期干嘛了,我说,人在囧途之春囧,受伤了。朋友不解,我把经过直截了当给朋友说了,话刚说完,就听手机那头传来开心而爽朗的笑声!

        知我者,朋友也!

 

                                                         (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017