注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

好友出差了(原创)  

2013-05-16 08:45:28|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好友是需要经常联系的,有事没事打个电话发条短信,未必嘘寒问暖,情谊却深藏其间。

        “喂,疯哪儿去了,这么长时间也不给个电话。”

        “你还说我呢,你咋不说说你自己?两礼拜零四十八个小时了都,也没见你个人影儿。打前天我就寻思,这家伙该不是去双河了吧?(双河有殡仪馆)后来又一想,也不对,即使摸了阎王鼻子,这样关系的老朋友,也应该告诉我一声。临了我也要送一程,骂你几句!”

        “行了,别啰嗦了,在哪儿?我去找你!”

        “不告诉你。谁让你不联系我呢。”

        “别卖关子,快说,死哪儿了?再不说我骂了。”

        “你个死猪,真不知道啊?在宾馆哪。”

        “别闹了,真的很想你,快说,在哪儿?”

        “没闹,真的在宾馆。我们单位组织外出培训,二十多个人呢。死货,我以为你知道,单位隔着两步远,不然我早告诉你了。”

        “我怎么会知道?自打年初上级要求改进作风,你们这些单位组织外出都跟做贼似的。实话告诉我,在哪儿玩呢?”

        “什么玩儿?真的是培训。我告你,早晨七点起床,七点半早餐,八点准时上课,中午没有午休,下午一点半继续,六点下课,晚饭以后还要组织一个小时学习讨论。一天四次点名签到,中途逃课,门儿都没有。实话告诉你,都快累死了。”

        “死玩意儿,你不会蒙我吧,有你说的那么严吗?”

        “别的我蒙你,这些我可一点儿没瞎说。你又不是不知道,上面抓的那么紧,冒号谨慎的跟猫逮耗子似的,生怕我们给他惹出点新闻。兄弟给你提个醒,今年如果你们单位组织外出培训,找个理由千万别出来,都活大半辈子了,再规规矩矩当学生,遭罪呀!”

        “我还以为你这回风光带潇洒了哪,原来这样。哎,别忘了回来给我带个纪念品。”

        “你就得了吧,我还给你带纪念品,连点儿课余时间都没有。不跟你瞎说了,催命的来了。”

        朋友声音突然压的很低,手机那头儿传来上课点名的声音。

 

                                                        (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017