注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

小精灵(之十二)(原创)  

2013-07-04 08:37:45|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月16日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        看到它,我一下子想起了儿时看的动画《小蝌蚪找妈妈》。水塘里小蝌蚪很多,见人过来便潜入水底。水质不是很好,拍了几次,影像都很模糊。后来,找来一张牛皮纸放在水里,不多会儿,果然有一只大胆的蝌蚪游了上来,于是,得到了这张虽然清晰但并不理想的照片。

2012年06月16日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        来,这只尾巴还没褪干净的小青蛙跳上了纸面,它应该是刚才那只小蝌蚪的哥哥吧。想给它拍几张特写,又担心靠近了它会溜掉,只好远远地给它留下这张影像。

2012年06月16日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        杂草上聚集了很多这样的小家伙,有的已经蜕变成青蛙,有的却依然拖着长长的尾巴,它们趴在浮草上一动不动,不知是单纯的休憩还是晒太阳!

2012年06月16日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        半天也没有见到它们的妈妈,如果换做人类,这样的妈妈是不称职的,丢下一大群孩子不管,自己到处溜达。这样严重的问题,是人该反思,还是青蛙妈妈该反思呢?

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017