注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

小精灵(之五)(原创)  

2013-06-10 12:08:47|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月04日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客


        小时候老师就告诉我,它叫七星瓢虫,是蚜虫的天敌。那时住在乡下,有庄稼的地方就有它,虽然是益虫,可每次看到它,都会捉在手里,不是伤害,只是喜欢。


2012年06月04日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客


        不知是我长大了,还是它刚刚出生不久,今天看上去它的个头儿比以前似乎要小一些,跟黄豆粒差不多。


2012年06月04日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客


        小东西见了人一般不会飞走,也不会躲藏,只有感觉到危险的时候,它才会溜进茂密的绿叶中。


2012年06月04日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客


        不过,它那橘红的颜色还是很容易暴露行踪,无论藏到哪儿,随着清风轻摇,它就会显露无疑。花大姐是美丽的,所以总会引了关注的目光。


 


                                                      (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017