注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

周末赶海(原创)  

2013-08-01 11:17:55|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年07月22日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        东营号称是沿海城市,可是,这里的人对大海却似乎很陌生,守着大海,不能洗海水澡,守着大海,看不到大海的蔚蓝。这里的海滩全是泥质的,泥质的海滩除了连片的黄须菜就是黑不拉几的盐碱。这里几乎没有一个像样的渔港,以海为生的渔民也少的可怜,浑黄的海水因为少了人们的亲睐而略显寂寞。

2013年07月22日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        日子富足的人们总要有个怡情的去处,于是,周末假日人们开始大车小辆赶往海边,或老婆孩子一家人,或亲朋好友,手里拿着小桶,兜里装着渔具,为赶海而来,却并非为了赶海。亲近大海,也许更多的是放松身心,陶冶性情,在一串串撩起的水花里,找寻那些在城市找寻不到的乐趣。

2013年07月22日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        脚下是柔软而温暖的海滩,泥蟹悠然自得地吐着泡泡,潮潮的海风迎面吹来,裹着浓浓的鱼腥气息。这时,无论捉蟹还是摸鱼,只要你赤足踩在泥水里,心中立刻就会翻起灿烂的浪花。女孩踩着刚退潮的滩地纵情,一会儿脚丫便陷进了泥里,男友只好俯下身子,顾不得那么多优雅,连被带拉才让深陷的脚丫拔出泥窝。

2013年07月22日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        温暖的海水,蹦跳的鱼虾,最能撩起孩子们的快乐,此时此刻,他们早已忘记了学习的烦恼,溅到身上的每一个泥点都能点燃孩子们爽朗的笑声,波光粼粼的海水里,父与子的嘻嘻定格成一幅幅美妙的剪影。

2013年07月22日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        晚霞里,赶海的人们虽然没有鱼虾在手,愉悦的神情里,看得出,他们却收获了很多很多。回家喽,日子真的就应该这样过!

 

                                                      (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017