注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

小精灵(之十八)(原创)  

2013-07-25 09:42:06|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年07月08日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

         看到这小家伙实属偶然,当时几个朋友正在凉亭吃饭,听到鸟鸣,朋友循声搭了一眼,于是乎,就发现它。老荒,快拿相机,你看,离得多近哪!

2012年07月08日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        我拿眼一瞥,小家伙就在离我们三五米的树枝上。树枝摇摇晃晃,小家伙站在枝条上仿佛刚刚学步的孩子,喝醉酒一般前仰后合。我拿出相机,不紧不慢按动快门。别磨蹭,小心它飞了。朋友在一边替我着急。飞不了,你没看它还是个雏儿吗?

2012年07月08日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        这小家伙的确是一只雏鸟,飞羽还没长齐,鹅黄的喙角清晰可见。高处,一只成鸟在焦急地呼唤,也许担心我们这些好事者会伤到它的孩子。

2012年07月08日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        不能再让小鸟妈妈担心了,我收拾起相机,继续我们的野餐。此时,小鸟妈妈的声音也舒缓了很多,猜得到,那一定是鼓励和关爱的话语。

        老荒,好一副柔肠,一个大老爷们,难得!朋友们开始为我举杯!

 

                                                   (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017