注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

秋事(原创)  

2013-09-30 22:41:12|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于可以喘口气了。整整忙了一个多月!

        应了多事之秋那句话,这个中秋过得真充实,天天日程排的满满的,大事小事一件接着一件,就像闹钟上满了弦,身子累,心更累,睡着了腿都抽筋儿!

        忙的不仅有工作上的事情,更有儿子的终身大事。给人家当父母,就应该尽到当父母的义务和责任。光掏钱是不行的,还要按世俗的规矩一样不少的操持好,当父母的要脸,儿子也要脸,容不得半点妥协。自己家的事情,自己还真完全做不了主,要考虑亲朋好友的感受,还要听听周围人的看法。这样的事情说啥都不敢搞另类了,国人大多都是长舌头,一旦给他们留下话把儿,半年六个月不会让你清静。

        夜里想,白天盘算,不为别的,就为把喜事办的体面一些,别在礼节方面让亲朋好友挑出毛病,抽啥烟,喝啥酒,摆什么标准的宴席,既要大家挑不出理来,又要自己经济上能承受的了。请帖下到什么范围,重要的客人该用什么样的语气,既不失分寸,又恰到好处,生怕有什么闪失。亲友帮着忙活,不能冷了人家的热情,不是自己有这点人缘,叫人家来人家都不凑面儿。亲友们的意见,无论对错,都得耐心听着,不能露出半点情绪,好的意见揉进来,不想采纳的观点,也要婉转地解释过去,表情要感激,话语要诚恳。

        儿子的终生大事要忙,手头的工作也不能丢。咱明白啥叫不能因私废公。靠工资吃饭,家里事情再多,也不能把一身的疲惫带到单位,领导安排的事情,宁可不吃饭不睡觉,也不能在领导面前讲自己的难处,领导理解,咱干,领导不理解,咱也没怨言。每天打理的博客,停了;酷爱的户外活动,撂了;可有可无的应酬,推了。没时间,一个字:挤!

        这一个多月,痛苦并快乐着。事多忙的上火,满嘴牙疼,请大夫看看,大夫也无从下手,因为我根本就不知道哪颗牙在作怪。好不容易牙好点了,头又开始胡闹,左边头顶一钻一钻的,半个月没消停,虽然不是很疼,却让人烦的要命。如果办的不是儿子的终身大事,也许我真的扛不到今天。

        终于可以画句号了。秋事虽多,可毕竟是收获!收获幸福,收获喜悦!

 

                                                   (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017