注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

重回田园(原创)  

2013-10-07 14:31:18|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重回田园(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        一个多月没有像昨天这样疯跑过了。大清早一出门,就感觉有使不完的劲儿,不管往哪个方向走,好像都是顺风。

        行头还是以往的行头,相机,收音机,水壶,路线却是新的,这叫穿旧鞋走新路,不然提不起兴趣!

        雨后的天空格外晴朗,万里无云,碧空如洗,微风徐徐,清爽怡人,这时节正是户外活动的最佳时候。去年国庆长假,几乎每天都在外面疯跑,七天假期,我骑行了一千多公里。我这人一辈子喜好不少,可真正坚持长久的,产生感情的,就是到户外亲近田园,粘一粘泥土的气息,嗅一嗅五谷的芳香。这可能与我的出生有关,土里生,土里长,农民的儿子,田园就是我的梦,梦里最美的风景就是庄稼枝头这一串串红黄。除此之外,我还喜欢旅游,喜欢收藏,希望有一架专业级的照相机,可是喜欢归喜欢,没有钱只好忍痛割爱。只有这一辆单车、一双腿的户外活动最适合我!

        出门时我就没打算中午回家,憋了一个多月,疯就疯个意满情爽。中午在路上下馆子太奢侈,啃凉馒头又太噎得慌,翻箱倒柜,好不容易找到了四根双汇火腿肠,过没过保质期没看,在我的意识里,反正比干馒头强。我这人天生长了一副猪肠子,命不咋样,肚肠却皮实的很,从来没有闹肚子的时候。老婆心疼,叮嘱我,快五十的人了,别没轻没重,累了就歇歇,千万别伤着身子。老婆话不多,我眼窝却有点热,这也许就是感情。

        心情好,骑的也快,半个多小时便过了飞机场。庄稼已收的差不多了,只有棉田里还有忙碌的人们。秋色已经很深,微风过处不时有残叶飘落,枯草散落在田野上,仿佛早已抽干了血脉,耄耋老人一般有气无力地摇摆着。我放了车子,随性地漫步于荒草间,我喜欢这样的感觉,芦絮从我眼前飞过,草针刺痛我的肌肤,我觉得只有这样才能释放我根深蒂固的田园情节。这时候我会忘记我的年龄,我会忘记我的生活,我甚至会忘记我是谁!

        这一天我骑九十三公里,绕过东海岸温泉度假区,沿海滨公路,曲曲弯弯,下午四点回到家里。这一天太惬意了,近二百里路竟然没感觉到累!

 

                                                      (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017