注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

黑白光影(原创)  

2014-12-01 08:57:43|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月12日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        阳光越来越吝啬,吝啬的近乎冷漠,往日热情一夜之间似乎变成仇恨,仿佛恋人反目,光线打在脸上,不仅感觉不到温暖,反而苍白的有些刺眼。红叶已经褪尽,只有光秃秃的树枝与哀鸣的寒风对话,诉说着寂寥,诉说着无奈。

2014年11月12日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
        初冬的原野变得不再厚重,有的单薄的甚至裸露出筋骨,枯草仿佛耄耋老人头顶残存的毛发,蜷缩着,颤抖着。大地没有了丰富的色彩,或灰白,或枯黄,更像黑白胶片留下的陈年影像。无边的旷野已绝少听到鸟儿的欢唱,静寂中只有一种声音单调地重复着,那便是孤独的寒风的哀嚎。原本立体的色彩,忽然变成了一幅黑白的平面画,没有主题,没有灵动。身边的一切都仿佛睡着了,睡的是那样沉,沉的只剩下若急若缓的喘息和时高时低的鼾声。我坚信,这个世界冬眠了,即使是主宰这个世界的人类,也开始变得慵懒,没有了春的躁动、夏的激情。人不能总绷着弦,大自然想必也是如此,喧闹了一个夏,收获了一个秋,到了该歇歇脚的时候,就要收收性情,关灯睡觉,做一个甜甜美美的梦。
2014年11月12日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
        我给眼中的这些景致留下如此黑白光影,就是不想让色彩惊扰它们的冬眠,不想让色彩刻录它们衰败的面容,给它们留存一份美好,留存一份朦胧,应该是它们的梦想,也是我的心愿。有时黑白比色彩更能反映筋骨,更能彰显精神,更能表达个性;有时黑白比色彩更有质感,更有魂灵,更显厚重。褪去伪饰,褪去色彩,在光的天地里尽显黑白,是影像之难,也是做人之难。做黑白人生,铸铮铮傲骨,养浩然正气,是我的人生之梦,也是我做人的终极目标。
2014年11月12日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
        一束束芦苇轻可浮水,但一束束芦苇却傲立来春。身心沉重的,衰败了,腐朽了,神清气高的,虽弱小,却不倒。给芦苇拍下这些黑白,不是教化别人,而是警醒自己,在冬的门槛,我不想迷失我自己!
 
                                                (原创图文,谢绝转载)
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017