注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

赏不够的红叶抒不尽的情(原创)  

2014-11-24 13:48:48|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月12日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
        赏不够的红叶抒不尽的情。不知是我招惹了红叶,还是红叶点燃了我的心情,每年这个时节,我的梦便会开花,我的心情便会渲染成一道道五彩的云霞。我成了一位不会写诗的诗人,每一份情感的流露都粘满诗的意境和韵味;我成了一位拿不起画笔的画家,眼中的一枝一叶都是美妙绝伦的油彩,或抽象,或写意,或工笔,妙趣天成,鬼斧神工。我疑惑,是谁改变了自己,是谁化寻常为神奇,让大地变得如此斑斓旖旎?
2014年11月12日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
        赏不够的红叶抒不尽的情。不知是秋雨秋霜涂抹了红叶,还是红叶诱惑了秋雨秋霜,每年这个时节,梦想的天空便会绽放霞光,那是秋雨织就的云锦,那是秋霜催生的霓裳。我发现,我竟然成了这云霞中的点缀,因为我的存在,这云霞仿佛生出灵魂,一颦一笑,有了生动鲜活的模样。我疑惑,大自然为何如此神奇,再瑰丽的画卷也无法吸引如此痴情迷恋的目光。
2014年11月12日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
        赏不够的红叶抒不尽的情。难道是我偏爱红叶?还是红叶的色彩让我情有独钟。这是说不清的情愫,骨子里涌动的都是对红叶的感情,就像初恋的少男少女,梦里梦外,没人能胜过它娇美的姿容。这是道不明的情结,找不到来由,爱上了,即使看一千遍,回过头来还是那样钟情。我从来没想过就此走开,我怕远离了红叶,再也没有一样景致让我慰藉心灵。我从来不敢走开,我怕红叶没有了我的眷恋,它也消失在风中。
2014年11月12日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
        赏不够的红叶抒不尽的情。秋已经走完了它的脚步,一树树红黄也将终结它们的生命历程,不是冬不欢迎它们,不是它们无法忍受寒风凛冽的严冬,是它们懂得生命的自然法则,灿烂金秋就是它们的荣耀,与自然规律抗争,除了徒劳,留下的,只能是粉身碎骨和让人捧腹的笑柄。
2014年11月12日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
        赏不够的红叶抒不尽的情。拱拱手,再见了,我挚爱的红叶。别忘了,来年,我还在老地方等你,接头暗语,谁在前世约了你!

                                                  (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017