注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

落叶归根(原创)  

2014-11-27 11:31:14|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落叶归根(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        脚下枯黄的落叶告诉我,秋越走越远,这已经是冬了。面对飘零的落叶,伤怀总是难免的,没有情感的起起落落,我岂不是没有血肉的一截木头?这种苍然失落的情绪不是每个人都有的,可能年龄稍长一些的人更明显,譬如我,这也许是同病相怜的缘故,毕竟我跟这些落叶一样,开始走入人生的拐点,这之后,也许还有一段很长的路可走,也许会在新一个黎明到来之前,忽然飘逝于凛冽的风中,即使脚下的路还有一段,相伴自己的也是刺骨的寒风,数九寒天时候,冬日暖阳不会有太多的眷顾。

落叶归根(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        枯黄的落叶依偎在根的身边,仿佛即将远去的孩子,仿佛弥留之际的老人,情深意长,依依不舍,直到风霜褪去它们生命残存的容颜,直到严寒抽空它们生命残存的血脉。枯黄的落叶变得苍白而沉重,似乎有一只看不见的手将它们一步步拽入生养它们的泥土,看不到落叶的挣扎,听不到落叶的哀叹。我无法知道落叶此时的感受,是绝望、痛苦还是摆脱和幸福?所有的这些早已被习以为常,没有人在意,没有人惋惜,甚至没有人注意它们到底消失在了哪里?这就是大自然的规矩,无论你是爱是恨、是悲是喜。

落叶归根(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

        近日同事的爱人仙逝,年龄尚小,没有人不痛惜,几载疾患,病者无助,亲人着急,无情的病魔留给我们说不完的反思。而今一缕青烟归去,爱只能被爱铭记。我们都是一片叶,我们都会走完属于自己的一季,或长或短,这便是现实。只不过我想在叶落之时有一些洒脱留一份念记,叶落归根,我也想在走完属于自己的最后一个季节的时候,轻轻地偎依在根的身旁,拉紧姐妹兄弟的手,暖暖地躺在爱的怀里。此时,我最大心愿便是,让爱我的人爱的轻松、爱的值!

落叶归根(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

         落叶归根,总给人以伤感,可当我们读懂了落叶,我们便会从这种伤感中找寻到豁达和温暖,人活一世,草木一秋,正视了,豁达了,我们的内心便会轻松起来,即使冰天雪地,我们感受的依然是幸福和温暖。


                                                                  (原创图文,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017