注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

暖秋(原创)  

2014-11-17 10:31:38|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月06日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
        今年的深秋有些暖,暖的连枫叶都失去了这个季节应有的容颜,少了风吹霜打,已经十一月中旬,枫叶依然绿多红淡。一早一晚,寒意渐浓,只是少有雨水光顾,到了午后,便暖如阳春,甚感舒适。
2014年11月06日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
        这是单车户外的最好天气,高高的云天,旖旎的秋色,每一段行程,都有不一样的感觉。这时节,除了叶落花白的棉田,已鲜有其它庄稼,使得原本就地多人稀的黄河入海口冲积平原更显得广袤和空旷。骑行于这样的天地里,人的灵魂仿佛被净化,心胸一下子变得开阔起来,所有的烦恼,所有的困顿,宛如落叶随风而去,腿脚不再沉重,思绪开始羽化,雀跃而轻盈。
2014年11月06日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
        春天容易生发憧憬,暖秋却容易催生感动。这样的时节仍有这样的艳阳,这样的时节仍有这样的风景,又有谁不被迷恋,不触动感情?那些斑斓,那些绚烂,倒映在心中的海子,心中的海子就会生长出一个个五彩的梦。
2014年11月06日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
         是暖秋挽留了叶的归程,是暖秋幻化了迷人的风景,在冬的门槛,我们依然能感受这份温暖,感受这份叶的眷恋,怎能不幸运,怎能不感动?这应该不是秋的尾巴,这应该是秋的浓情,这应该不是叶的挽歌,这应该是叶和暖阳共同编织的梦。漫步于这样如诗如画的景致里,我忽然领悟了温馨与浪漫,忽然有了牵手的冲动,捡一枚红叶藏于心怀,我感觉到了爱的脉动。
2014年11月06日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客
        昨日刚刚飘过一场小雨,今晨虽然依旧阳光明媚,可是冬的容颜却越来越清晰,蜷缩在马路边的落叶比往日明显多了不少,骑单车上班开始感觉手冷,老头老太太已经裹上厚重的棉衣。我知道,暖秋就要离去了,带着它那瑰丽的色彩,带着它独有的浪漫和温馨。暖秋,我迷恋的季节,再见!

                                                       (原创图文,谢绝转载)



  评论这张
 
阅读(173)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017