注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

一部看着手表熬完的电影(原创)  

2014-12-29 09:23:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        电影刚开始的时候,看的还津津有味,有期待已久的导演,有期待已久的演员,姜文、葛优、舒淇,个个都是看点,可是,剧情展开十多分钟后,我却感觉越来越看不明白,越来越看不懂,我期待有个转折,毕竟故事刚刚开始,然而事与愿违,直到影片结束,我也没看懂姜文执导的这部《一步之遥》,看不懂剧情,更看不懂导演所要表达的思想。如果不是心疼那昂贵的电影票,我肯定是要中途退场的。一边看电影,一边看手表,什么时候才能熬完这漫长的一个多小时?!

        期望值有多高,失落感就会有多强。观看这部电影前后的切身感受恰恰印证了这一点。姜文是我喜欢的几个知名导演和演员之一,对他的作品,无论是叙事风格、剧情节奏还是画面表达,都无一例外的喜欢,对于《一步之遥》这部贺岁片更是想一睹为快。然而,看了这部影片之后,我却真的不敢恭维了,影片剧情一塌糊涂(可能导演自己心里清楚),开始看不懂,后来看不懂,直到结尾还是看不懂,一部电影看下来,我就记住了俩人名,一个叫马走日,一个叫项飞田。我原以为我看不懂就算了,说明我智商低,说明我没生活,说明我反应慢,少见多怪,谁知电影散场之后,男的女的老的少的,戴眼镜的不戴眼镜的,等等,相当相当多的观众跟我的感觉一样,他们同样也看不懂。这回我明白了,这次真的遇到看不懂的电影了。

        电影是演给大家看的,尤其是演给普通大众看的,再好的电影普通大众看不明白也是白费。对于导演来说,追求自己作品的电影风格无可厚非,但是无论怎样强调个性,都离不开普通大众这块基本土壤,普通大众不喜欢,谁来为你的作品买单?没有人买单,谁来养活你这样的个性导演。一些知名导演拍一两部烂片也许砸不了招牌,可是太高估了自己,太低估了普通大众,拿普通大众为你自己的个性买单,终究会被喜欢你的大众抛弃的。姜文鼓捣电影是有天分的,这一点我一点都不怀疑,姜文的电影个性鲜明也是影迷所熟知的。但是,一个有天分的导演、一个有天分的演员,在自己的作品问世之后,更应该平心静气地听听普通大众的反映,让普通大众给自己的作品把把脉,只有这样才能让自己的作品实现艺术与市场的统一。

        但愿,《一步之遥》只是一部极其个性的电影作品!

 

                                                      (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017